Глава Николаевской областной администрации Алексей Савченко требует не распространять подробности дела о гибели летчика-героя и исполняющего обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислава Волошина

Соответствующее обращение он опубликовал у себя в Facebook.

«Прекратите заниматься непонятными вещами. Есть правоохранительные органы, которые объективно и беспристрастно разберутся в случившемся. Жду официальной позиции компетентных органов и все, кто причастен к тому, что произошло, несмотря ни на какие нюансы, обязательно понесут ответственность», — заявил Савченко.

Таким образом глава ОГА прокомментировал ставшую известной широкой публике телефонную переписку Волошина, где упоминается сам Савченко, тендеры, проверка НАБУ реконструкции аэропорта, а также документы от ОГА.

«Вчерашнее трагическое событие до сих пор не укладывается в голове. Многие из тех, кто даже не был знаком с Владом и его работой на предприятии, начали распространять различную чушь о каких-то миллионных тендерах. Некоторые взялись тиражировать телефонную переписку Влада, как я понял, с бывшими руководителями КП «Николаевский международный аэропорт», которые и натворили на предприятии невесть чего», — добавил Савченко.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, 29-летний Владислав Волошин наложил на себя руки в собственной квартире, в которой на момент самоубийства находилась вся его семья. Летчик выстрелил в себя из боевого пистолета, родственники вызвали медиков. Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных ранений.

Один из работников аэропорта, который близко знал Владислава Волошина, заявил, что причинами самоубийства могут быть проблемы, возникшие в ходе ремонта аэропорта. К примеру, одна из николаевских фирм выиграла тендер на производство электромонтажных работ в аэропорту на крупную сумму — около 60 миллионов гривен. Фирма получила предоплату в сумме 10 миллионов и выполнила большую часть работ. Однако, недавно поступило указание больше денег подрядчику не платить, а заключить договор на электромонтажные работы с другой фирмой.

Николаевские журналисты сообщали, что Волошин перед совершением самоубийства жаловался в переписке со своими друзьями на напряженные отношения с председателем Николаевской ОГА Алексеем Савченко.

В полиции отмечали, что после выстрела Волошин некоторое время был жив — общался с медиками, но не сказал ничего, что помогло бы следствию.

Источник: Politeka