Российская власть массово сгоняет жителей оккупированного Крыма в ряды своей армии

Как свидетельствует официальная статистика, в 2017 году на воинскую службу в российскую армию были призваны 4,8 тыс. крымчан.

Примечательно, что двоих крымчан оштрафовали за отказ от прохождения воинской службы. Они были осуждены к уплате штрафа в размере 25 тысяч рублей (около 430 долларов).

«Российская Федерация продолжает принуждать крымских жителей вступать на службу в свои вооруженные силы, в частности в двух призывных кампаниях 2017 года, на воинскую службу призвали по меньшей мере 4 800 человек, что является нарушением международного права», — указано в отчете ООН.

Сообщается, что крымские суды начали проводить слушания дел по обвинениям в уклонении от призыва

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Оборвалась жизнь украинского артиста с редком голосом, коллеги безутешны: "Любимец"

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Показать еще

Напомним, ВСУ приняли на вооружение новую отечественную снайперскую винтовку UR-10, которая призвана заменить устаревшую, по мнению многих, снайперскую винтовку Драгунова (СВД). Сообщается, что на данный момент украинская армия преимущественно оснащена СВД-7,62 мм, которая эффективно работает на расстоянии до 800 метров. Многие считают эту снайперскую винтовку устаревшей, поэтому ей на замену и предложена украинская винтовка UR-10.

Как уже сообщала Politeka, президент Украины Петр Порошенко заявил о завершении “антитеррористической операции” на Донбассе — теперь это будет “операция Объединенных сил”.

Источник: Politeka