Президент Украины Петр Порошенко заявил о завершении «антитеррористической операции» на Донбассе — теперь это будет «операция Объединенных сил»

«Мы изменяем формат этой операции, руководство переходит к Вооруженным силам Украины. Операцию изменили на операцию Объединенных сил«, — сказал Порошенко на брифинге, который транслировали украинские телеканалы.

Командовать Объединенными силами будет генерал-лейтенант Сергей Наев, добавил глава государства на своей странице в Facebook. По его словам, он поставил перед командующим задачу укрепить ВСУ настолько, чтобы они были не только обороноспособны, но и способны «освободить» неподконтрольные Киеву территории.

Ранее пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко сообщил, что президент посетил освобожденную Катериновку и Золотое в Луганской области, где построен контрольно-пропускной пункт через линию соприкосновения.

С 24 февраля на Украине вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса. В этом документе Россия названа «страной-агрессором», а ДНР и ЛНР признаются «временно оккупированными территориями». Закон дает президенту право использовать армию в мирное время без объявления войны. Пункт о приоритете Минских соглашений для урегулирования конфликта из документа исключили еще на стадии обсуждения в Верховной раде.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: "Организм не выдержал..."

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

Переходила дорогу в неположенном месте: в Днепре водитель жестко наказал женщину

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

Напомним., как передавала Politeka, 23 февраля, в парламентском издании был опубликован текст Закона “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях”.

Напомним, закон о реинтеграции Донбасса был принят Радой 18 января, а уже 20 февраля его подписал президент Украины Петр Порошенко. Документ вступает в силу на следующий день после публикации.

В законе речь идет о том, что временная оккупация РФ территорий Украины, независимо от ее продолжительности, является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав.

Источник: Politeka