Скандальное голосование окончено: власти решили судьбу площади Льва Толстого

Скандальное голосование окончено: власти решили судьбу площади Льва Толстого

Жители Киева вынесли свой вердикт касательно переименования площади в центральной части украинской столицы

Так, в ходе голосования на сайте Киевской городской горадминистрации (КГГА) жители Киева отказались переименовывать площадь Льва Толстого.

Голосование длилось в течение месяца — с 18 февраля по 18 марта. Согласно окончательным цифрам — 1813 человек высказались против, а всего 1279 человек — высказались за переименование.

Отметим, что к проекту переименования было подано 134 предложения. Большинство горожан высказались категорически против этого переименования.

Напомним, что площадь Льва Толстого, среди прочего, предлагали переименовать в честь Романа Шухевича, в честь писателя Евгения Чикаленко или вернуть ей историческое название — Караваевская.

Как уже сообщала Politeka, широкий резонанс возник вокруг петиции резидента Украины, авторы которой предложили запретить чиновникам, народным депутатам и членам их семей на лечение, учиться и отдыхать за границей.

 «Предлагаю обязать всех членов семей чиновников и депутатов учиться, лечиться и отдыхать в Украине на время каденции этих чиновников и депутатов плюс 5 лет после окончания работы в органах власти”, – говорится в петиции.

Цель петиции – возродить отечественное образование, медицину и предупредить вывоз денег.

По мнению автора петиции Владислава Викторова, “этот закон будет поощрять чиновников и депутатов делать свою страну, а именно Украина, развитой во всех направлениях, не даст соблазна выводить средства из Украины для самообогащение, для учебы и отдыха семьи за рубежом”.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Путину не обойтись без Украины: «признали превосходство», детали Политика
Путину не обойтись без Украины: «признали превосходство», детали
Погода в Украине устроит сумасшедшие качели: от +11 до -13, детали прогноза Общество
Погода в Украине устроит сумасшедшие качели: от +11 до -13, детали прогноза
Google Chrome упростил работу с ссылками: «не требует лишних действий» Технологии
Google Chrome упростил работу с ссылками: «не требует лишних действий»