Российские дипломаты, которых Великобритания выслала из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, покинули посольство в Лондоне

В аэропорт отправилась колонна из более чем десятка машин и микроавтобусов. Также сообщается, что сотрудники посольства вышли проводить своих уже бывших коллег и их семьи. Включая членов семей, Соединенное Королевство покинут порядка восьмидесяти человек.

Лондон выслал 23 сотрудника посольства. На такой шаг правительству Британии пришлось пойти после того, как выяснилось, что разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери отравили нервно-паралитическим веществом «Новичек», которое было разработано Россией.

Ожидается, что британские дипломаты, которых Москва выслала в рамках ответных мер, вернутся на родину в ближайшие дни.

Напомним, в прошлую среду, 14 марта, премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Великобритания вышлет 23 российских дипломата и отменит контакты на высшем уровне из-за отравления Скрипаля.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Радоница в 2021 году: что категорически запрещено делать в Поминальные дни

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, российские дипломаты могут покинуть еще одну страну после скандального отравления экс-разведчика ГРУ Скрипаля в Великобритании. К британским санкциям из солидарности может присоединиться и Польша.

Помимо высылки дипломатов, Польша может ввести и другие санкции, направленные против российской экономической деятельности и окружения Владимира Путина.

Источник: РИА Новости