Верховная Рада поддержала изменения в закон, который касается наличия оружия в здании под государственной охраной

Речь идет о законе «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц».

Этот документ обязывает народных депутатов сдавать оружие при входе в здания, которое находится под охраной.

Изменения поддержали 263 депутата. Таким образом, в здания, где работают Верховная Рада, президент, Кабинет министров или другие органы государственной власти, в отношении которых осуществляется государственная охрана, не будут допускать лиц с оружием. Это касается как холодного, так и огнестрельного оружия. Под запрет также попали взрывчатые вещества, средства подрыва, боеприпасы, учебные или имитационные боеприпасы, легковоспламеняющиеся жидкости, горючие твердые вещества и пиротехнические средства.

Единственные, кому можно иметь при себе оружие, это непосредственно лица, которые осуществляют государственную охрану.

Популярные статьи сейчас

Как София Ротару выглядела в школьные годы, в сеть слили редкое фото: Ничего себе!

В сети раскрыли тайный роман "любовника" Лорак Эмина Агаларова и Полины Гагариной: "Близость пьянит"

Бесстыдная русская Кардашьян показала, как нужно поздравлять мужчин: ткань вот-вот лопнет

Украинцам снова пересчитают пенсии, кому предназначена новая надбавка: "По 500 гривен..."

Показать еще

Интересно, что член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник (фракция «Блок Петра Порошенко») во время выступления отметил, что комитет рекомендует исключить из этого перечня яды и сильнодействующие вещества. В итоге упоминание о ядах из текста документа исключили.

Контролировать выполнение решения Верховной Рады будут военнослужащие Управления государственной охраны — они имеют право не допускать лиц, которые имеют при себе запрещенные предметы. Закон вступит в силу со дня его опубликования.

Однако есть одно «но». По словам Ивана Винника, народные депутаты остаются неприкосновенными, то есть обыскивать и осматривать их не будут.

Отметим, одновременно с этим еще до того как был принят закон о порядке доступа в парламент, который узаконивает прохождения народными депутатами через рамку металлоискателей, на первом этаже ВР (у входа, через который обычно заходят нардепы) установили сейфы.

Источник: Politeka
Фото: УП