Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп все-таки позвонил Владимиру Путину, которого 18 марта снова «избрали» президентом Российской Федерации

Как сообщает агентство Reuters, первый телефонный разговор Трампа и Путина прошел сегодня, 20 марта.

Ранее пресс-секретарь Дональда Трампа Хоган Гидли объяснил журналистам, что победа Путина не стала для Вашингтона сюрпризом, по этой причине телефонный звонок в Кремль не входил в планы президента.

В Кремле сначала утаивали информацию о разговоре. Так, на сайте Кремля среди новостей за сегодняшний день значился телефонный разговор Путина с королем Иордании и с главой Южной Осетии. О беседе с Трампом заявили только после публикаций в американских изданиях.

«Обсуждались сирийская проблема и внутриукраинский кризис. С обеих сторон отмечена необходимость достижения скорейших сдвигов в их урегулировании», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Беларусь и рф изгнаны: страны-агрессоры лишены важного статуса в мире

Лукашенко "пропетляет": в Офисе президента снова заговорили о наступлении Беларуси на Украину, какая сейчас ситуация

"Там они действительно прорвались": в ОП предупредили о новом районе мощного наступления оккупантов

"Отвлекающий маневр": в Минобороны раскрыли, может ли рф пойти в наступление на новых направлениях

Показать еще

Как сообщала Politeka, ранее в Кремле «хвастались», Путина с убедительной победой поздравили лидеры Азербайджана, Армении, Республики Беларусь, Индии, Киргизии, Китая, Таджикистана, Узбекистана и премьер-министр Японии. Также известно,что Путин получил поздравительные телеграммы от правительств Германии, Италии, Венгрии, Сербии. По телефону он уже общался с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Вместе с этим, министры иностранных дел Дании, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Швеции и Украины выступили с совместным заявлением о непризнании результатов выборов, которые проводились Россией в аннексированном Крыму. Кроме того, позже выборы в Крыму отказались признавать Франция и Норвегия.

Источник: Politeka