Под Киевом снесли памятник известному литературному персонажу

В Боярке Киевской области 20 марта демонтировали знаменитый бронзовый памятник Павке Корчагину, главному герою романа Николая Островского «Как закалялась сталь» и борцу за коммунизм

Памятник был установлен в 1979 году возле старинного здания школы №2 на ул. Грушевского, где писатель жил в 1921 году. А события в одной из глав произведения как раз происходили в Боярке.

Памятник якобы перевезли на территорию музея, который находится в нескольких десятках метров от того места, где он стоял раньше.

Местные жители отреагировали на событие по-разному. Кто-то поддержал демонтаж, а другие осудили, мол, с таким же успехом можно сносить многие здания, потому что когда-то в них жили коммунисты.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Булитко из "Дизель шоу" разделась ради сочных кадров в душевой, удивив откровением: "Так и манили..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, вандалы в очередной раз осквернили культурное наследие Украины.

Как стало известно, в городе Бердичев Житомирской области неизвестные молодые люди разрушили мемориальную доску на памятнике генералу Николаю Ватутину.

“По словам очевидцев, к памятнику подошли четверо молодых людей с молотками в руках. И через несколько минут цинично полностью разрушили мемориальную доску, которая размещалась на постаменте. На замечания они ответили, что декоммунизация продолжается”, – указано в сообщении копов.

Примечательно, что согласно официальным заявлениям Института национальной памяти, “генерал Ватутин не является тем лицом, которое подпадает под процесс декоммунизации”.

Соотвественно, истинные причины акта вандализма в настоящее время неизвестны.

Источник: Politeka