Обнародованы 40 скан-копий текстов постановлений Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности и задержание внефракционного народного депутата Надежды Савченко

Документы, датированные 15 марта 2018 года, опубликовал народный депутат фракции «Народный фронт» Антон Геращенко в соцсети Facebook.

По словам Геращенко, он намерен голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с Савченко, но не голосовать за ее задержание и арест, чтобы не «создавать для ее образ жертвы», а также поскольку «считает правильным, чтобы генеральный прокурор Юрий Луценко, вместо представления на арест Надежды Савченко, подал документы на согласие Верховной Рады на ее принудительное обследование в психиатрической лечебнице».

Согласно документам, следователи установили, что Савченко, которую многие эксперты называют транслятором позиций Кремля, с ноября 2017 года по настоящее время совершила ряд тяжких и особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности и против общественной безопасности.

Популярные статьи сейчас

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Показать еще

«В неустановленное время, но не позднее 20.11.2017, в неустановленном месте Савченко Н.В. вступила в сговор с Рубаном В.В., Захарченко А.В., Тимофеевым А.Ю. и другими неустановленными лицами… о совершении действий, направленных на насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти в Украине», — сказано в постановлении.

Согласно версии ГПУ, соучастники решили совершить теракт и лишить жизни руководство страны.

«В то же время с использованием минометов, гранатометов, огнестрельного оружия и взрывных устройств осуществить вооруженные нападения на жилье и транспортные средства государственных деятелей и руководителей политических партий, в частности: Петра Порошенко, Арсена Авакова, Александра Турчинова и других с целью противоправного лишения их жизни», — считают правоохранители.

Напомним, 15 марта глава ГПУ Юрий Луценко подал в Раду представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации “вооруженного государственного переворота методом террора”.

20 марта Савченко провела пресс-конференцию. Общаясь с журналистами она подтвердила, что готовила теракты, завозила оружие и вербовала людей. Савченко также заявила, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий.

Источник: Politeka