Российская Федерация решила стать стратегическим противником Соединенных Штатов Америки

Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис по прозвищу «Бешеный пес» во вторник, 20 марта.

«Мы всегда хотели сотрудничать с Россией там, где это возможно. К сожалению, она решила стать стратегическим соперником. Об этом свидетельствует то, что случилось в Великобритании, в Украине, в Крыму, список продолжается», − подчеркнул Мэттис.

По его словам, США по-прежнему «остаются открытыми» к диалогу с РФ.

«Мы хотим стабильности и мира. В то же время мы будем защищать наши демократические институты», − отметил глава Пентагона.

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

Показать еще

Как сообщалось, сенатор от штата Аризона Джон Маккейн жестко раскритиковал решение президента США Дональда Трампа поздравить Владимира Путина с победой на президентских “выборах” в России. Влиятельный сенатор-республиканец назвал Путина диктатором, российские выборы – фикцией.

Маккейн также заявил, что действия Трампа не достойны лидера Свободного мира, которым должен быть президент США.

“Сделав это с Владимиром Путиным, президент Трамп оскорбил каждого гражданина России, которому было отказано в праве голосовать на свободных и справедливых выборах, чтобы определить будущее своей страны. В том числе, многочисленных российских патриотов, которые так рисковали, чтобы протестовать и противостоять путинскому режиму”, – отметил Маккейн.

Отмеим, что в Кремле сначала утаивали информацию о разговоре Путина с Трампом. Так, на сайте Кремля среди новостей за сегодняшний день значился телефонный разговор Путина с королем Иордании и с главой Южной Осетии. О беседе с Трампом заявили только после публикаций в американских изданиях.

“Обсуждались сирийская проблема и внутриукраинский кризис. С обеих сторон отмечена необходимость достижения скорейших сдвигов в их урегулировании”, – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Добавим, президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с вновь избранным президентом России Владимиром Путиным. В сообщении пресс-службы Елисейского дворца не упоминается о том, что Макрона поздравил своего собеседника с победой на выборах, хотя такое упоминание (в случае поздравительных заявлений) является стандартной практикой для коммюнике пресс-служб государственных органов.

Источник: Politeka