Уже в скором времени, украинские детки будут поступать в детские сады по новым правилам

Как стало изветсно, столчные власти намерены внедрить технологию блокчейн как пилотный проект в электронной очереди в детсады.

В КГГА утверждают, что благодаря новой технологии, родители якобы смогут наблюдать за очередью и видеть изменения в ней, если они произойдут.

«Бывает ситуация, когда ребенок стоит на 70-м месте в очереди, а через неделю оказывается уже на 76-м. Чтобы родители понимали, почему место в очереди их ребенка сдвинулось, пригодится технология блокчейна, — рассказали чиновники.

Отметим, что информация о том, что родителям практически невозможно записать детей в сад, появляется регулярно. Родители отмечают, что процесс формирования очереди на сегодняшний день остается для них загадкой.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Показать еще

В случае, если пилотный проекта сработает, его собираются внедрить и в других электронных сервисах города. Например, в записи к врачу, оплате штрафов, подписи петиций.

Как уже сообщала Politeka, в украинских школах больше не могут отказывать ученикам в переводе в следующий класс.

Начал действовать новый «Порядок зачисления, отчисления и перевода учащихся в государственные и коммунальные учебные заведения для получения полного среднего образования». Согласно нововведению, администрации учебных заведений не смогут прибегнуть к внутренним экзаменам и контрольным для отсеивания слабых учеников.

Напомним, на прошлой неделе был принят новый Госстандарт начального образования — одно из звеньев проекта «Новой украинской школы» (НУШ), который Минобразования запустило в этом году в 100 пилотных школах по всей стране.

Основные изменения коснутся первоклассников. Сообащется, что с нового учебного года дети будут учиться не за партами, а в окружении игрушек на карематах. Стены в новых школах тоже хотят сделать прозрачными, чтобы можно было наблюдать за тем, что происходит на уроках. Также будет сокращена длительность урока.

Источник: Vesti