Грузовики из Украины не могут попасть в Россию, через новые ограничения на российской границе

Об этом сообщили на официальной странице МВД Украины.

«Российская сторона частично ограничила движение грузовиков из-за сбоя программного обеспечения», — говорится в сообщении.

С новыми препятствиями сегодня, 21 марта, столкнулись украинцы, которые пытались пересечь границу с Россией на пунктах в Харьковской и Сумской областях.

«Сегодня утром на границе с Российской Федерацией фиксируется определенное накопление грузовых транспортных средств, движущихся на выезд из Украины. В частности, в пункте пропуска «Гоптовка» (Харьковская область) находится 45 грузовиков и в пункте пропуска «Екатериновка» (Сумская область) — 35», — отметили в МВД.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

Полякова резко ответила украинцам, высмеявшим ее лицо после ботокса: "Не всем быть богинями..."

51-летнюю Дженнифер Лопес подловили на улице в мини-топе и лосинах: как сейчас выглядит звезда

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Показать еще

Причиной таких задержек стал сбой программного обеспечения.

«По сообщению пограничного представителя Российской Федерации по Белгородскому и Воронежскому участках, в пунктах пропуска для автомобильного сообщения российской стороной временно приостановлен пропуск грузовых транспортных средств из-за сбоя программного обеспечения таможенных органов», — отметили в ведомстве.

Таким образом, было ограничено движение транспортных средств, следующих транзитом через РФ.

«Государственная пограничная служба Украины обращается к водителям, которые намерены в ближайшее время пересечь российско-украинскую границу на этих направлениях, учесть эту информацию и по возможности выбирать другие маршруты», — предупредили в МВД.

Напомним, что с 1 января 2018 в пунктах пропуска на госгранице Украины в полном объеме заработала система фиксации биометрических данных граждан 71 государства, откуда могут поступать угрозы для украинцев или нацбезопасности страны. Ранее этот режим уже был протестирован 27 декабря 2017 двух главных пунктах пропуска — Гоптовка и Бачевск.

Согласно нововведениям, граждане из списка государств теперь будут въезжать в нашу страну по биометрическому паспорту. При его отсутствии нужно будет сдавать отпечатки пальцев.

Только за первый месяц 2018 через такой биометрический контроль прошло 50 тысяч человек, из них — 42 тысячи россиян.

Источник: Politeka