В среду, 21 марта, утром 13-летняя учащаяся с двумя подругами устроили в школе стрельбу из пневматического пистолета

В результате происшествия по предварительной информации пострадали семь учащихся. Один из пострадавших школьников был госпитализирован. Это произошло в школе Шадринска (РФ).

В настоящее время в школе работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства и причины произошедшего. К проверке подключились и сотрудники следственного управления СКР по Курганской области.

При этом образовательное учреждение работает в штатном режиме.

«По предварительным данным, причиной инцидента мог стать конфликт между учащимися. Известно, что ученица седьмого класса во время урока произвела выстрелы по одноклассникам из пневматического пистолета, который принадлежал ее отцу, в тот момент, когда в классе не было учителя. Преподаватель ушел в медицинский кабинет с другим учеником. Сейчас выясняется, как ученица пронесла пистолет», — сказали в пресс-службе прокуратуры.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

Один из учащихся этой школы рассказал, как разворачивались события по его данным.

«Три девочки закрыли кабинет и начали стрельбу. Одного человека увезли на скорой, ему попали в висок из пневмата», — рассказал молодой человек.

Кроме того, он добавил, что еще одному мальчику тремя или четырьмя выстрелами попали в спину. При этом, по словам ученика, у одной девочки был пневматический пистолет, а у двух других — ножи.

«Скорее всего, решили повторить случай с колумбайном», — предположил он.

По словам школьника, стрельба произошла в 7 «б» классе во время урока географии.

«Одна девочка сказала, что ей плохо, чтобы ее проводили до медика. А другая девочка закрыла кабинет в то время, как учитель провожал первую — то есть у них был план», — предположил ученик.

После того как в классе остались только школьники, одна из учениц и произвела стрельбу. По его данным, перед выстрелом в одноклассника девочка попросила у него прощения.

Подросток уточнил, что сейчас учителя просят всех учащихся школы не распространять информацию о произошедшем.

Директор школы Александра Юрченко отказалась разговаривать с журналистами и бросила трубку. Заместители руководителя также не стали комментировать ситуацию.

Отметим, мать13-летней ученицы, стрелявшей в шадринской школе по одноклассникам, призналась, что «упустила дочь». Женщина заявила, что это она виновата в случившемся.

По словам женщины, она воспитывала дочь одна, без мужа, и не доглядела за школьницей. Переходный возраст девочки оказался сложным периодом, а момент воспитания был упущен. Впрочем, причины стрельбы женщина не понимает до сих пор. Сейчас мать находится в полиции, где допрашивают ее дочь.

Также выяснилось, что школьница Наташа, расстрелявшая своих одноклассников, получила пневматический пистолет от отца. Такой подарок папа ей сделал накануне, причем втайне от мамы и бабушки.

Напомним,15 января, утром жестокая поножовщина с пострадавшими в школе произошла в российской Перми. Двое учеников решили выяснить отношения с применением ножей. Среди раненых оказались как сами дерущиеся, так и те, кто пытался помешать поножовщине, в частности и учитель. У него серьезное ножевое ранение в шею.

Позже педагоги колледжа, где учится организатор нападения на школу в Перми Лев Биджаков, рассказали о нем один показательный случай. Также в сети появилось красноречивое фото подозреваемого.

По материалам росСМИ