Военный эксперт Алексей Арестович считает, что скандальный народный депутат Надежда Савченко вполне могла устроить теракты в украинской столице — кровь могла пролиться 18 марта, в день когда в стране-агрессоре РФ «избирали» нового президента

Дата, по его мнению выбрана не просто так, поскольку Кремль мог воспользоваться хаосом в Киеве.

«Давайте представим себе ситуацию: с Труханового острова близкие к Саакашвили люди 18 марта, в день выборов президента России, выводят людей на протесты против «проклятого режима Порошенко» в центр Киева. И тут прилетают четыре 120-миллиметровые мины, у которых осколки разлетаются на сверхзвуковой скорости – и это просто атас! Они попадают в центр этой демонстрации здесь, на Крещатике. Несколько вооруженных групп сходятся штурмовать парламент. Автоматчики, которые решительно берут парламент «з патріотичних міркувань», сталкиваются с другими автоматчиками», — размышляет Арестович.

Далее задается вопросом «что будет?».

«Они друг в друга начнут стрелять. Все это происходит одновременно. Или, например, покушение на высших государственных лиц, захвачена Верховная Рада, льется кровь, там из пулемета поливают, идут бои под Администрацией президента. И тут Россия говорит Западу: «Вы посмотрите, что творится у этих людей! Они же невменяемые!» — отвечает на свой вопрос эксперт.

Популярные статьи сейчас

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Фигуристая "невеста" Харламова задрала платьице, заставив мужчин пускать слюнки: идеальный ракурс

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Показать еще

Более того, продолжает размышления Арестович, если бы какая-то часть военнослужащих ВСУ тронулась с фронта на Киев, это еще больше сыграло бы на руку Путину.

«И россияне говорят: «Они не управляют даже своими Вооруженными силами. Эта страна имеет четыре атомные станции, 400 тысяч мобилизованных силовиков, и посмотрите, что там творится! Украинцы генетически не способны к самоуправлению. Отдайте их нам. Вы с ними не справитесь – это бесконечный хаос. Отдайте их нам, мы умеем с ними справляться. Мы 400 лет с ними справлялись. Кстати, мы забыли вам сказать, что мы параллельно ввели войска и поставили на линию разграничения совершенно официально, ведь что эти невменяемые, которые убивают друг друга в центре Киева, будут делать сейчас на фронте, мы не знаем. Мы решили защитить немножко население Донбасса (может быть, и Харьковскую область тоже, и Сумскую)», — констатировал Арестович.

Напомним, 15 марта глава ГПУ Юрий Луценко подал в Раду представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации “вооруженного государственного переворота методом террора”.

20 марта Савченко провела пресс-конференцию. Общаясь с журналистами она подтвердила, что готовила теракты, завозила оружие и вербовала людей. Савченко также заявила, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий.

Она также прокомментировала заявления генпрокурора Юрия Луценко о подготовке теракта в ВР: «С куполом — фееричней. Я в парламенте уже два года. Если бы я планировала, то уже бы сделала».

Источник: Politeka