Украинцы больше не смогут оформить паспорт гражданина Украины старого образца

Такое решение принял Кабинет министров.

Соответствующие изменения внесены в постановление Кабмина «Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, признание недействительным и уничтожение паспорта гражданина Украины».

В частности, из документа исключили пункт, который разрешал гражданам оформлять паспорт старого образца до тех пор, пока все подразделения миграционной службы не будут оснащены материально-техническими ресурсами для оформления ID-карточек.

По данным Кабмина, на сегодня все подразделения Миграционной службы имеют возможности оформлять паспорт нового образца.

Популярные статьи сейчас

Семенович в тесном платье с декольте соблазнила известного россиянина, кадры развлечений: "Какая же конфетка"

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Любимица Киркорова похвасталась подросшим сыном в строгом костюме: "Маленький Филиппчик"

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Показать еще

Отметим, паспорт без электронного носителя, который был оформлен и выдан до 1 ноября 2016 действителен в течение срока, на который он выдан.

Как сообщала ранее Politeka, в рейтинге привлекательности паспортов украинскому документу удалось за год улучшить свое положение на целых 21 позицию. Так, паспорт гражданина Украины занял 91 место в рейтинге Nomad Passport Index 2018, который определяет «ценность» гражданства в 199 странах. Украинский паспорт разделил ступень вместе с албанским документом. Пятерку лидеров возглавил Люксембург. Далее следуют Ирландия, Швейцария, Португалия и Швеция. За ними следуют Италия, Испания, Финляндия, Дания, Германия и Новая Зеландия.

Напомним, как сообщала ранее Politeka, 20 марта глава МИД Павел Климкин сообщил, что Украина и Катар подписали соглашение о введении безвизового режима. Соглашение предусматривает, что украинцы и граждане Катара, которые пользуются действующими проездными документами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой договорной стороны в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней.

Накануне, 18 марта,президент Украины Петр Порошенко заявил,что Украину включил в перечень государств, гражданам которых визы оформляются в международном аэропорту или в электронном виде Кувейт.

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что количество украинцев, которые выезжают в Европу по безвизовому режиму, резко сокращается.

Источник: Украинские новости