Государственный комитет статистики сообщил о росте реального ВВП Украины в 2017 году на 2,5%, что на 0,3% больше, чем ожидалось

Об этом сообщается на сайте Госстата.

Отмечается, что рост ВВП в 2016 году также пересмотрен в сторону повышения до 2,4% с 2,3%.

Как известно, НБУ ожидает, что в 2018 и 2019 годах рост ВВП ускорится до 3,2% и 3,5% соответственно.

ВВП за первый квартал 2017 года повысился на 2,8% до 591,008 млрд гривен, за второй квартал 2017 года повысился на 2,6% до 664,760 млрд гривен, за третий квартал 2017 года повысился на 2,4% до 833,130 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Илона Гвоздева в пух и прах разнесла фаворитов "Танців з зірками": "Что-то пошло не так..."

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Показать еще

По сравнению с 3-м кварталом 2017 года с учетом сезонного фактора ВВП повысился на 0,5% (без учета временно оккупированной территории Автономной республики Крым р. и Севастополя).

Напомним, как передавала Politeka, Украина уже давно должна была получить пятый денежный транш от Международного валютного фонда. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Александр Данилюк.

По словам министра, на сегодняшний день продолжается выполнение требований по программе МВФ. Глава Минфина считает, что в программе нет таких требований, которые категорически не были выполнены.

“Реализация определенных мероприятий требует много времени, не везде есть соответствующие возможности, концентрация реформаторского потенциала”, – пояснил министр, говоря об отсутствующем до сих пор транш.

По словам главы финансового ведомства, наиболее сложным пунктом в программе реформ от МВФ является создание Антикоррупционного суда, так как трудности заключаются не только в принятии закона, но и в процессе его реализации.

Среди прочего министр прокомментировал возможность создания новой программы сотрудничества с МВФ в 2019 году.

“Еще год будет действовать нынешняя программа. Есть все шансы ее успешно завершить. Мы можем инициировать новую программу, но, возможно, и не стоит делать этого”, – резюмировал Данилюк.

Источник: Politeka