Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сравнил президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером

Во время заседания парламента глава британского МИД также призвал бойкотировать ЧМ-2018, который этим летом пройдет в России

«Путин будет использовать ЧМ-2018 для пиара как Гитлер – Олимпиаду в 1936 году. Мое мнение – Англия не должна участвовать в этом турнире. Мы не должны поддерживать Путина, который просто использует турнир для поддержки своего реноме и увеличения популярности, в то время как он напрямую несет ответственность за грубые нарушения прав человека», — отметил Джонсон.

Также он добавил, что Путин ведет себя агрессивно и не считается с мнением международных партнеров. Глава МИД пояснил, что Лондон потребовал от Москвы обеспечить безопасность британских болельщиков. При этом, по словам Джонсона, власти страны активно отговаривают людей от поездки в РФ.

Как сообщала Politeka, к бойкоту Чемпионата мира по футболу, который в этом году состоится в Российской Федерации, могут присоединиться две страны. Об этом сообщают журналисты со ссылкой на министерства иностранных дел этих стран.

Популярные статьи сейчас

Неугомонная Тодоренко без стыда задрала юбку и показала, чем соблазняет Топалова: "Богиня"

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Показать еще

Источник: Politeka