К бойкоту Чемпионата мира по футболу, который в этом году состоится в Российской Федерации, могут присоединиться две страны

Об этом сообщают журналисты со ссылкой на министерства иностранных дел этих стран.

Так, дипломаты МИД Швеции уточнили, что вопрос бойкота ЧМ-2018 вынесен на рассмотрение первыми лицами правительства.

В то же время дипломаты Дании подчеркнули, что данный вопрос сейчас находится в процессе рассмотрения, однако окончательного решения пока нет.

Напомним, Исландия может присоединиться к бойкоту, если его объявит Великобритания. Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что правительство страны рассмотрит вопрос о возможном бойкоте чемпионата мира-2018 чиновниками и другими официальными представителями в качестве одного из возможных мер по отношению к России в деле с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Лопес в обтягивающем наряде показала, почему она гордится своей внешностью: кадры

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Показать еще

Напомним также, что президент Польши Анджей Дуда заявил о своем решении по поводу участия страны в церемонии открытия чемпионата мира по футболу в России. «Вчера президент принял решение, что он не будет представлять Польшу на чемпионате мира в России», — заявил руководитель канцелярии главы государства Кшиштоф Щерский.

Как писала Politeka, президент Украины Петр Порошенко призвал, что западные страны должны усилить санкции против Российской Федерации и бойкотировать Чемпионат мира по футболу, который пройдет там с 14 июня по 15 июля.

Источник: Politeka