Стоимость жилья в новостройках уже до конца апреля может вырасти на 5%

Об этом рассказал эксперт по недвижимости Денис Шульга.

«Составляющая квадратного метра в Украине так или иначе, но зависит от доллара, то есть вот эти два фактора: минимальная зарплата и курс — повлияют на стоимость квадратного метра. До конца апреля жилье может подорожать процентов на 5. Не существенно, но подорожает», — отметил эксперт.

Кроме долларового фактора Шульга также отмечает, что на стоимость повлияет рост минимальной заработной платы, и в феврале этот фактор уже начал, хоть и не значительно, но поднимать цену квадратного метра в новостройках.

В то же время эксперт уточнил, что в конце прошлого года застройщики предлагали скидки в 7-10% и желающие сэкономить, по его мнению, такую возможность упустили, если не воспользовались новогодними акциями.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Тотальный локдаун в Украине: в МОЗ рассказали, к чему готовиться, "власти намерены..."

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: "Организм не выдержал..."

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства обещают утвердить строительные нормы, которые ждут почти во всех украинских городах.

Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, ведомство обновляет государственные строительные нормы, в частности, предлагает ограничить высотность застройки территории в населенных пунктах.

По его словам, министерство хочет ввести новые линии ограничения градостроительной деятельности, в частности “голубые линии”, которые регулируют ограничения застройки по высоте.

“Это решит проблему хаотичной застройки по высотности”, – считает заместитель министра.

“На сегодняшний день действующие нормы устанавливают лишь ограничения существующих и запроектированных улиц и дорог. Это так называемые” красные линии “, обозначающие земли общего пользования, предназначенные для прокладки коммуникаций, благоустройства улиц и т.д., а также” линии регулирования застройки “- расположение зданий. Ограничение высотности у нас нет”, – объяснил Парцхаладзе.

Источник: УНН