На сегодняшний день в отношениях между Польшей и Украиной кризис, и впереди назревает катастрофа

Об этом заявил польский историк и публицист Ежи Таргальський.

По его словам, в Польше с момента, когда начался кризис в отношениях между Польшей и Израилем и еврейскими кругами в США, началась работа над созданием русской националистической, антисемитской, антиукраинской, антиамериканской партии, которая будет призывать к союзу с Россией против США и НАТО.

Таргальський считает, что если правительство страны не отреагирует на эту угрозу вовремя, то в Польше появится мощная пророссийская сила, которая отберет большую часть электората партии «Право и справедливость».

Историк отметил, что сейчас в польской политике пророссийский фактор становится все сильнее и находит поддержку среди польского общества.

Популярные статьи сейчас

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Как выглядит муж Стоцкой, чьи дети безумно похожи на Киркорова, семейные фото: "Бедная Настя"

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Показать еще

«Ситуация, которую мы имеем сейчас, назревала два года. Партия власти не позаботились о том, чтобы не допустить разброда антиукраинских настроений, поскольку опасается потерять голоса националистически настроенных избирателей. По мнению лидеров партии, если будут уступать, им удастся сохранить контроль», — сказал эксперт, уточнив, что это ошибочная оценка ситуации.

Таргальський подчеркнул, что сейчас нужны решительные шаги, но правительственная партия на это не способна.

Как сообщалось, польская власти завершает работу над новой миграционной политикой, которая призвана упростить трудоустройство украинцев в Польше.

По словам министра инвестиций и развития Ежи Квецинський, она должна облегчить жизнь украинцам, работающим в Польше. Польским фирмам станет проще трудоустраивать трудовых иммигрантов с восточных границ Польши. Кроме того, новый пакет предложений будет способствовать тому, что украинцы смогут открывать собственные фирмы в Польше.

Отметим, принятие польскими властями резонансного “антибандеровского” закона обеспокоило украинцев, проживающих на территории этой страны.

Украинцы в Польше боятся нападений, преследований и обмана со стороны работодателей. Масштабы этих опасений выглядят серьезно, ведь в Польше работает примерно 1,5 млн украинских заробитчан.

“Если раньше на украинцев нападали в основном радикалы, то теперь меняется отношение рядовых поляков. По тем настроениям, которые я наблюдаю, скорее всего, дальше будет только хуже”, – признается львовянка Галина Федив, которая работает в Польше швеей.

Она говорит, что ей в автобусе сделали замечание за разговоры по телефону на украинском языке.

По материалам «Польское радио«