В сети разгорелись дискуссии по поводу сноса под Киевом памятника известному литературному персонажу

Так, в Боярке Киевской области 20 марта демонтировали знаменитый бронзовый памятник Павке Корчагину, главному герою романа Николая Островского «Как закалялась сталь» и борцу за коммунизм.

Памятник был установлен в 1979 году у старинного здания школы №2 на ул. Грушевского, где писатель жил в 1921 году. А события в одной из глав произведения как раз происходили в Боярке.

Памятник якобы перевезли на территорию музея, который находится в нескольких десятках метров от того места, где он стоял раньше.

Многие поддержал снос памятника Павке Корчагину.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Петрожицкая из «Папика» кардинально сменила внешность, актрису не узнать: «Киру Найтли напоминает…»

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

Показать еще

«Пропагандистское произведение и герой. Скучать будет тот, кто его не читал, или читал невнимательно», «Нафига он нам нужен, по лжи сделали памятник и мы должны кричать браво, хватит, в школе заставляли поклоны бить», «Люди во всем мире живут настоящим и будущим и живут щасливо. У нас некоторых больных людей все время тянет в прошлое. Запомните, прошлое может быть только в памяти, а не в жизни», «Правильно сделали! В Украине есть свои герои. Не литературные! Хватит цепляться за прошлое», «Еще такой памятник у нас есть? Чего только российская империя здесь не поставила», «Павка Корчагин — это элимент коммунистической пропаганды. Такой себе гипертрофированный коммуняка, придуманный Островским с товарищами, с целью оболванивания молодого поколения», — говорится в комментариях.

Другие же считают, что от памятника вреда никому не было: «Коммунисты хотели равенства для всего народа ! Капиталисты же хотят власти над народом, что бы сохранить и приумножить свои богатства ! Вот и затеяли декоммунизацию, что бы уничтожить даже память об этом строе!».

Также в сети предлагают вынести вопрос знасення памятников на общественное обсуждение. Чтобы потом избежать недоразумений: «В каждой общине провести опрос и решить что сносить а что оставить».

Напомним, в городе Бердичев Житомирской области неизвестные молодые люди разрушили мемориальную доску на памятнике генералу Николаю Ватутину.

«По словам очевидцев, к памятнику подошли четверо молодых людей с молотками в руках. И через несколько минут цинично полностью разрушили мемориальную доску, которая размещалась на постаменте. На замечание они ответили, что декоммунизация продолжается «, — говорится в сообщении копов.

Примечательно, что согласно официальным заявлениям Института национальной памяти, «генерал Ватутин не является тем лицом, которое подпадает под процесс декоммунизации».

Источник: Politeka