Один из народных депутатов традиционно «забыл» указать в декларации о доходах существенное изменение своего материального статуса

Так, нардеп от группы «Воля народа» в парламенте Максим Микитась не подал уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии, которые состоялись у него в связи с получением наследства.

В частности, Микитась получил в наследство два земельных участка в Киеве, жилой дом, автомобиль Mercedes-Benz и ценные бумаги.

Суммарная стоимость наследуемого имущества составляет 35, 7 млн грн.

Отметим, что по закону, нардеп обязан в течение 10 дней с момента получения им дохода на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года, подать уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская впервые показала вторых родителей, которым заменила дочь: "Хотели удочерить"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Таким образом, такое правонарушение влечет за собой наложение штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Теперь же, решение о том, действительно ли Микитась нарушил закон, будет принимать суд.

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции проведет полную проверку электронных деклараций 14-ти человек, среди них судьи и народные депутаты. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, проверять будут декларации за 2015 и 2016 годы.

Как уже сообщала Politeka, генеральный директор государственного «Института сердца» Борис Тодуров ошеломил украинцев данными в своей декларации за 2017 год. Так, известный врач в прошлом году стал владельцем двух квартир в Киеве, одна из которых стоит почти миллион гривен.

Источник: Politeka