Украинский боец, возвращаясь с войны, был задержан полицией за административный проступок

Об этом рассказал волонтер Юрий Мысягин.

Он сообщает, военный из 54-й бригады возвращался домой с передовой на автобусе. Транспорт выбивался из графика и поэтому остановки были сокращены. На одной из остановок военный вышел из автобуса и просто закурил. К нему подошел полицейский, заявив, что боец нарушает закон.

«Вы нарушаете закон и курить в общественном месте — запрещено. Надо составить протокол», — сообщил коп.

Мысягин отмечает, что военнослужащий был трезв, абсолютно спокоен и в военной форме. Боец объяснил полицейскому, что едет с войны домой, что сильно устал и что не знал, что здесь курить нельзя, а можно только возле урны находящийся в стороне (15-20 метров) от него, которую он просто не видел.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Дорофеева, солистка Go_A и Кароль устроили битву роковых образов на "Мисс Украина": Осадчая не осталась в стороне

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

«Все эти разговоры в том числе, что он человек военный, и откуда едет — на сотрудника полиции не сыграли никакой роли, и когда подошел еще один сотрудник полиции поинтересовавшись есть ли о бойца с собой документы (паспорт и УБД были в кармане ) — пошли с ним в отделение полиции находящиеся на автовокзале. Составление протокола заняло 25-30 минут. Понятно, что бойца никто не ждал и автобус уехал. В автобусе остались его личные вещи и разные бумаги и документы», — рассказывает волонтер.

После составления протокола военный купил еще один билет на автобус. Вещи из уехавшего без него позже забрал его товарищ.

«По человечески я не понимаю, зачем надо было его задерживать и составлять протокол? Я уверен, что достаточно было просто сделать замечание, он выкинул сигарету, и на этом все бы закончилось. Тем более он и не спорил с сотрудникам полиции, и вел себя абсолютно спокойно и нормально, и не надо было бы сотрудникам полиции показывать свою власть. Боец бы успел на автобус и спокойно доехал бы домой», — добавил Мысягин.

Напомним, волонтер и блогер Мирослав Гай заявил, что сейчас в Украине вопрос безопасности стоит сейчас очень остро. Вместе с этим он обратил внимание на рост уровня преступности в стране.

«У нас идет война! И к нам сюда прибывают преступники из других стран. Потому что в ситуации изменений в государстве, в ситуации, когда так медленно и неудачно идут реформы силового блока, когда с востока страны потоком идет оружие, которое организованно контрабандой попадает сюда из РФ – в таких условиях преступность будет процветать», — рассказал Гай.

Источник: Politeka