Никакой Революции Достоинства на Майдане в 2014 году не было

Об этом рассказал народный депутат Украины VІІ созыва, председатель политисполкома партии «ОСНОВА» Владимир Полочанинов.

Политик считает, что это скорее была революция самолюбия.

«Люди вышли не столько за какие-то изменения, а скорее против Януковича, против его откровенно глупой, если не сказать тупой, жадной, алчной власти и семейного бизнеса, который они попытались сделать с государства Украины. Людям было стыдно за то, что этот человек позорит нас во вне, как государство, позорит Украину, позорит каждого гражданина Украины, и они вышли из-за стыда, для того, чтобы этот стыд прекратить», — объяснил он.

Полочанинов заявил, что по достоинству украинцев топчется именно нынешняя власть.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Анджелина Джоли ошеломила болезненной худобой на прогулке с дочками: «Утратила красоту»

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Показать еще

«Она (власть – Ред.) воспользовалась моментом, что победил не Майдан, а победила сцена Майдана. Потому что люди, которые были на сцене Майдана, они хотели не изменений принципов  власти в Украине, а принципов политической системы, они боролись за свое место в ней», — отмечает представитель «ОСНОВЫ».

Полочанинов добавил, что украинцы видят, что принципы работы государства не изменились, изменились только фамилии тех, кто сидит в креслах.

«Команда Януковича им это место не давала, и вот они воспользовались этим протестом, для того, чтобы зайти во власть, занять теплые места, которые были заняты до этого, Януковичем и его командой», — подытожил он.

Ранее Владимир Полочанинов заявил, что нынешняя политическая система Украины сама по себе дефективная.

«Мы пришли к выводу, что политическая система Украины сама по себе дефективная. И именно эта дефективная система порождает дефективную власть. Для того, чтобы изменить эту ситуацию мы с коллегами из партии «ОСНОВА» начали поездки по стране. Не для того, чтобы что-то рассказать, а скорее для того, чтобы услышать от людей запрос, который есть в обществе, и что на самом деле должны делать политики, как их представители», — отметил политик.

Источник: Politeka