Украина перевела комплекс противовоздушной обороны в боевую готовность после провокации авиации Российской Федерации

Об этом сообщает Командование воздушных сил ВСУ.

Так, в Командовании отметили, что сегодня, 22 марта, уже во второй раз за месяц были зафиксированы провокационные действия со стороны воздушной компоненты Воздушно-Космических Сил Российской Федерации, вдоль восточной и южной воздушной границы Украины.

Также сообщается,что истребители и бомбардировщики России осуществляли вылеты с аэродромов Шайковка, Крымск и Бельбек с максимальным приближением к государственной границе Украины, линии разграничения между материковой частью Украины и АР Крым, с приближением до 40 километров до береговой линии со стороны Черного моря с последующим полетом вдоль побережья Румынии, Республики Болгарии и Республики Турции.

Помимо этого известно, что группа дальних стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22 с полным боекомплектом, в сопровождении пары истребителей Су-30 РФ осуществили полет в воздушном пространстве АР Крым, Азовского и Черного морей с отработкой определенных условных задач по нанесению ударов.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Скандал Поляковой с Тиной Кароль, известный продюсер раскрыл новые детали: "Абсолютно бесполезные..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Леся Никитюк удивила, какой была до популярности и переезда в Киев: "Отчухали ее стилисты"

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Показать еще

Средства ПВО переведены в боевую готовность, «чтобы предоставить отпор в случае применения авиации Воздушно-Космических Сил Российской Федерации».

Напомним, как сообщал начальник Главного управления персонала — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Артур Артеменко, в период с мая по июнь 2018 года в украинскую армию призовут до 500 офицеров запаса.

Источник: Politeka