Народный депутат Борислав Береза пояснил, почему скандал вокруг Надежды Савченко набрал таких оборотов

Свое мнение он выразил на странице в Facebook.

«Савченко — это то, что вы заслужили, возводя в идолы и кумиры тех, кого предлагает вам медиа и политтехнологи. Савченко — это то, что вы заслужили голосуя за образ и ничего не зная о человеке, его планах и его мировозрении. Вы не на нее должны сейчас злиться, а на себя. Почему? А вспомните сколько из вас готовы были проголосовать за Савченко после того, как ее вернули из плена»,- пишет политик.

Он обратил внимание на то, что украинский народ бездумно возносит героев и готов им верить и следовать за ними, при этом не разобравшись толком в ихпоступках Ведь на месте Савченко, мог оказаться героический комбат Петренко или распиаренный актер.

Затем, точно так же, как и в случае с Савченко, люди не будут понимать почему они не отвечают вашим ожиданиям.

Популярные статьи сейчас

Ангел Victoria’s Secret без стыда и штанов удивила длинной ног: "Моя богиня"

Новая любовница экс-мужа Ани Лорак расстегнула пиджак и показала, чем соблазнила Мурата: пикантный кадр

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Показать еще

«Потому, что вы запамятовали вторую заповедь «Не сотвори себе кумира». А еще потому, что привыкли принимать решениях эмоционально, а не рационально.Не стыдно, а почетно защищать наших граждан, которые находятся в российском или любом ином плену. Стыдно сначала верить в них, как в мессий, а затем стыдливо осозновать, что они обычные люди, которых вы наделили сверхкачествами лишь в своем воображении»,-подчеркивает нардеп.

Он уверен, что власть еще не один раз предложит народу «кандидатов в кумиры». Одних сваяют под заказ олигархов, а других под политический запрос.

Для того, чтобы не попасть на грабли в очередной раз, он призывает простых украинцев тщательно анализировать и поступки.

«А в конце хочу спросить тех, кто пишет «Надя дура, но жаль, что у нее не получилось» — вы это пишите теми же пальцами, которыми будете на Пасху креститься и просить Боженьку простить вас? Тогда не напрягайтесь. Не поможет», — подытожил Береза.

Отметим, Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности, привлечение к ответственности и взятие под арест Надежды Савченко.

В Верховной Раде показали видеодоказательства причастности нардепа Надежды Савченко к подготовке террористического акта. Отмечается, что общий объем материалов составляет 74 гигабайта информации. Совокупная продолжительность аудио- и видеоматериалов примерно трое суток.

Как сообщалось, ранее сегодня состоялось заседание регламентного комитета ВР: рассматривался вопрос снятия неприкосновенности, задержание и ареста Надежды Савченко.

На заседании генпрокурор Юрий Луценко заявил, что показания офицера ВСУ о том, что нардеп Савченко вербовала офицеров для совершения терактов в центре Киева, а также аудио- и видеозаписи этих разговоров.

Источник: Politeka