Государственная фискальная служба предупреждает украинцев о рассылке фейковых писем от имени ведомства с вредоносным программным обеспечением

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Сообщаем, что отправка спам-сообщений происходит с электронных ящиков, которые не имеют никакого отношения к Государственной фискальной службе Украины», — отмечают в Службе.

В ГФС призывают обращать внимание на электронный адрес отправителя письма и проверять его достоверность.

В службе также привели пример такого фейкового письма, из текста становится ясно, что мошенники запугивают украинских налогоплательщиков:

Популярные статьи сейчас

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

Клиентам ПриватБанка грозит новая опасность, можно потерять все деньги: "Просят назвать..."

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Показать еще

«Официальное письмо-обращение руководителю предприятия.

В течение января-ноября 2016 подразделениями контроля за проведением расчетных операций выявлены нарушения налогового законодательства, доводим до вашего сведения, что это является основанием для подозрения в совершении административного правонарушения по ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)).

Просим вас ознакомиться с письмом исполнительной службы и сообщить об этом руководителю предприятия» (к письму прилагается файл, содержащий вредоносное программное обеспечение).

Напомним, клиенты государственного ПриватБанка снова рискуют стать жертвой мошенников. На этот раз аферисты действуют в социальной сети Instagram. Там они создали ряд фейковых аккаунтов, которые от имени ПриватБанка предлагают зарегистрироваться на сомнительных сайтах якобы для получения денег.

Источник: Politeka