Клиенты государственного ПриватБанка снова рискуют стать жертвой мошенников

На этот раз аферисты действуют в социальной сети Instagram. Там они создали ряд фейковых аккаунтов, которые от имени ПриватБанка предлагают зарегистрироваться на сомнительных сайтах якобы для получения денег.

В процессе регистрации пользователей просят ввести личные данные и информацию о счетах в ПриватБанке. При этом для убедительности мошенники добавляют комментарии с фейковых аккаунтов, в которых пишут, что после регистрации получили деньги на карту ПриватБанка.

Банк обратился к своим клиентам и призвал их быть осторожными, чтобы не стать жертвой мошенников. Чтобы обезопасить себя, пользователям не следует переходить по сомнительным ссылкам, регистрироваться на неизвестных сайтах и передавать мошенникам персональные данные.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Потап показал их с Каменских особняк по соседству с Осадчей и сделал признание: "Нам так жаль..."

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Показать еще

Напомним, все клиенты ПриватБанка рискуют потерять свои деньги, используя сервисы национализированного финучреждения. Об этом сообщил бывший первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский.

Он утверждает, что если клиенты пользуются клиент-банком с обычного компьютера, то рискуют стать жертвой мошенников, которые похитят их деньги. Также Гороховский говорит, что пользователи системы Приват24 когда-то потеряют свои средства.

“Если вы не пользуетесь компьютером, а у вашего банка есть компьютерная версия клиент-банка, то у вас тоже рано или поздно украдут деньги. Вы перейдете по какой-то фишинговой ссылке, подхватите какой-то вирус или червя, у вашего банка будет какой-то сбой с утечкой клиентских данных, вам перезвонит “служба безопасности” и выведает SMS для входа и еще 100500 других вариантов, но это, к сожалению, рано или поздно произойдет”, – заявил банкир.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк по решению суда не отдает вкладчику его депозит. Об этом сообщил помощник нардепа, юрист Михаил Стрельников.

Стрельников рассказал, что вкладчик через суд добился решения, чтобы ему вернули его депозитный вклад.  В банк юрист пришел с вкладчиком, государственным исполнителем и представителями СМИ.

Но в банке не хотят исполнять законное решение суда, намеренно затягивая процесс, отметил юрист. Стрельников добавил, что он уже больше часа находился в помещении банка и дело даже не сдвинулось с «мертвой точки».

Юрист акцентировал, что решение суда не исполняется с 2015 года. Уже больше трех лет вкладчик не может забрать свои деньги.

Источник: Politeka