В Кабмине считают, что экспортный потенциал страны расширится, если начать продавать компоненты донорской крови

Согласно действующему законодательству, компоненты и препараты донорской крови разрешается продавать за границей только при условии, если имеющиеся запасы полностью обеспечивают потребность в них со стороны населения Украины.

Как рассказали в правительстве, ссылаясь на данные Минздрава, в Украине пока не только хватает донорской крови для обеспечения внутренних потребностей, однако есть и остатки. Именно те остатки Кабмин и предлагает продавать.

«Согласно информации Минздрава, имеющиеся остатки сырья у станций переливания крови и центров крови Украины, а также имеющиеся производственные мощности и остатки готовой и незавершенной продукции покрывают объемы обязательного обеспечения потребностей охраны здоровья населения Украины в препаратах донорской крови», — говорится в сообщении Кабмина.

Власти считают это решение очень прогрессивным и оценивают его положительно.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Сумская, покрасовавшись в кожаной куртке и ботинках, уехала от Борисюка: "Ну что..."

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

«Принято распоряжение разработано во исполнение требований части третьей статьи 22 Закона Украины «О донорстве крови и ее компонентов». Принятие документа не только позволит расширить экспортный потенциал Украины, но и будет способствовать увеличению объемов производства лекарственных средств», — заявляют в Кабмине.

Как сообщала Politeka, Европейское агентство лекарственных средств потребовало изъять из продажи популярное лекарство. Исследователи установили, что препарат смертельно опасен для человека.

Эксперты довели, что лекарственное средство Даклизумаб вызывает развитие серьезных расстройств мозга воспалительного характера, в частности энцефалит и менингоэнцефалит.

Источник: Медпросвещение