Едва успел вступить в силу закон, запрещающий приносить оружие в государственные органы, как начались первые проблемы

Так, буквально вчера нардеп Владимир Парасюк отказался от досмотра, после того, как нанего сработала рамка металлодетектора. При этом он не единственный политик в Раде, который игнорирует принятый закон.

Многие нардепы, которые поддержали этот законопроект, являются владельцами оружия. Среди тех, кто награжден МВД, Арсений Яценюк, Владимир Гройсман, Александр Турчинов, депутат-«фронтовик» Николай Княжицкий, депутат-радикал Оксана Корчинская, советник Авакова Зорян Шкиряк, мэр Киева Виталий Кличко, депутат и лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий.

Тем временем, больше оружия появляется на руках и у простых украинцев. По словам владельца одного из оружейных магазинов, количество покупателей за последнее время выросло.

Также он отметил, что на сегодняшний день в Украине существует несколько способов стать легальным владельцем оружия.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Разрешение можно получить у МВД, такое оружие предназначено для охоты или коллекции, может быть как нарезным, так и гладкоствольным. Можно получить наградное оружие или стать владельцем холодного — ножи, сабли, крортики.

Также украинцы регулярно приобретают макеты крупного оружия: пулеметы, гранатометы, специально выведенные из строя разрезом ствола, затвора и к стрельбе непригодные. Для такого оружия нет необходимости получать разрешение.

Пятым видом является выхолощенное оружие. Это бывшее боевое оружие, но с вставленными штифтами или заужателями ствола, которые могут производить выстрелы только холостыми патронами. Такое оружие предназначено для коллекционирования, киносъемок.

«Популярностью среди украинцев пользуются старинные ружья, которые продаются на аукционах в Европе, к примеру Holland & Holland, Merkel. В зависимости от исполнения продукция Holland & Holland может стоить и $100 тысяч»,- рассказывают в оружейном магазине.

Напомним, Верховная Рада поддержала изменения в закон, который касается наличия оружия в здании под государственной охраной. Речь идет о законе “О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц”. Этот документ обязывает народных депутатов сдавать оружие при входе в здания, которое находится под охраной.

Единственные, кому можно иметь при себе оружие, это непосредственно лица, которые осуществляют государственную охрану.

Ранее в Верховной Раде проводили массовые проверки из-за угроз взрыва после заявлений нардепа Надежды Савченко.

Источник: Vesti