Появились подробности захвата территории бывшего экскаваторного завода АТЕК в Киеве

Так, в Нацкорпусе заявили, что полиция блокирует их центральный штаб в Киеве на проспекте Победы, 83. На заводе АТЕК находится тренировочная база «Азова».

Также организация обнародовала видео. На нем видно, что у здания дежурит патрульная полиция. По данным комментатора, внутри здания находятся вооруженные представители спецподразделений.

Позже, по данным «Нацкорпуса», прибыла Нацгвардия.

С внутренней стороны ворота блокирует полицейский автобус. Под здание подтягиваются активисты Нацдружин. Они бьют палками по воротам и пытаются забраться на них.

Популярные статьи сейчас

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

«Полиция ворвалась внутрь и все там заблокировала. Никого не пропускают. Недавно пустили только Билецкого», — заявили в Нацкорпусе.

Позже нардеп Андрей Билецкий вышел к журналистам и заявил, что они вызвали полицию. Люди, которые заблокировали базу «Азова», не представляются и, по словам Билецкого, грабят имущество — в частности, награды «азовцев».

«Хаб, свободное помещение, помещение для досуга, работы общественной организации гражданского корпуса «Азов» и собраний других общественных организаций, которые находятся в азовском движении и сотрудничают с азовским движением, были сегодня заблокированы. Работа у нас не началась, правоохранительные органы сломали все абсолютно двери, которые были в помещении», — сообщил руководитель штаба «Национального корпуса» Родион Кудряшов.

По его информации сейчас там находятся более 150 человек бывшего «Беркута» и более 200 человек в штатском и в полицейской одежде, которые выполняют какие-то следственные действия. Объяснений никаких не дают. Все с автоматами.

«Какие неустановленные лица, потому что они не представляются и не показывают документы, это мы уже догадываемся, что это полиция, громили имущество, выбивали дверь. Они очень жестко обращались с людьми в помещении», — прокомментировал ситуацию нардеп Олег Петренко.

По его словам, на территории АТЕК находятся рекруты, которые в будущем станут бойцами полка «АЗОВ» и многие общественные организации Азовского движения, ветеранского движения.

Также он высказал предположение о причинах действий полиции.

«Сложно! Очень сложно объяснить, но можно констатировать факт, что происходит. Возможно искали склад оружия как у Нади Савченко и сделать очередной сюрреализм и историю о захвате власти. В связи с тем, что ничего найдено не было, для них это неловкая ситуация», — отметил нардеп.

По словам Кудряшова, один из дальнейших планов — возможно, перекрыть дорогу в знак протеста.

Сейчас активисты заблокировали выезд для полиции пока не приедет группа из райотдела и не установит всех лиц, которые были к этому причастны.

Отметим, пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало подтвердил, что на территории завода «АТЕК» полиция проводит следственные действия на основании санкции суда.

Подробную информацию в полиции обещают сообщить в ближайшее время.

Как уже сообщала Politeka, Украину накрыла очередная волна жестких рейдерских захватов. Так, “отжать” чужое предприятие теперь можно, заплатив “титушкам” всего полторы тысячи гривен.

Жертв такого беззакония становится все больше. Один из крупнейших рейдерских захватов связан с Житомирской кондитерской фабрикой. Люди в масках вломились туда 30 декабря 2015 года, как раз когда все ушли на праздники.

С рейдерством столкнулся и французский винодел Кристоф Лакарен, который выращивает виноград в селе Шабо Одесской области: в конце ноября неизвестные бульдозерами уничтожили 11 га его виноградников.

Источник: Politeka