Российская Федерация сокращает свою поддержку боевиков на Донбассе, но в ближайшее время она не прекратит вмешиваться в ситуацию на востоке Украины

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов. По его словам, РФ осуществляет на подконтрольных боевикам территориях на Донбассе «маскировочные мероприятия».

Он считает, что российские военные продолжают действовать по принципу, который озвучил президент РФ Владимир Путин — «их там нет».

«РФ проводит маскировочные мероприятия для того, чтобы обезопасить себя в плане доказательной базы присутствия ее войск на нашей территории. Чтобы, например, когда кто-то из них попадает в плен, на вопрос: «Ты кто?» — он мог бы ответить: «Никто», — пояснил Жданов.

Военный эксперт подчеркнул, что на днях ОБСЕ приняла решение о продлении на год своей миссии на Донбассе. Теперь от России будут требовать допуск на все объекты, которые контролируют пророссийские боевики.

Популярные статьи сейчас

Изнасилование Слугой народа: жертва Иванисова дала первое интервью, «в меня плевали»

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Жданов считает, что Россия останется на Донбассе, но не будет увеличивать количество своих войск на оккупированной территории.

По подсчетам эксперта, сейчас на украинской территории РФ сформировала группировку численностью порядка 35 тыс. человек.

«Техника поставлена, люди укомплектованы. В случае необходимости будет происходить ротация техники и доукомплектование», — утверждает Жданов.

При этом он уверен, что у России больше нет желания и возможностей наращивать военное присутствие в Украине.

Напомним, среди боевиков «ДНР» ходят слухи о том, что на Донбассе воюют представители американского спецназа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В Горловке вновь распространяются слухи об «американском спецназе», который якобы действует в районе Зайцево-Жованка и в районе Гольмовского. Согласно распространяемым боевиками слухам, американские военные командуют действиями ДРГ украинских Сил специальных операций (ССО) на этих участках», — сообщил Тымчук.

По его словам, большинство террористов, воюющих на этих участках, на самом деле верят в том, что на передовой с украинской стороны действуют американские снайперы и диверсанты.

Тем временем командиры террористического подразделения «1 АК ДНР» заявили своим бойцам, что на помощь Украине прибыл «норвежский спецназ», который будет обучать егерей-снайперов.

Источник: Politeka