Раз Луценко в Верховной Раде не осмелился прямо озвучить обвинения – значит, у ГПУ нет никаких доказательств против Медведчука

Так блогер Алексей Куракин прокомментировал намеки генпрокурора на причастность оппозиционного политика к делу Савченко-Рубана и упоминание «Украинского выбора» в зале парламента.

«Генпрокурор Юрий Луценко во время выступления с трибуны ВР предсказуемо попытался «привязать» Медведчука к делу Савченко. Заметьте, Луценко хоть и без диплома о юридическом образовании, но за два года все-таки освоил азы права. Поэтому не осмелился прямо обвинить Медведчука, не имея на руках никаких доказательств», — считает блогер.

По мнению Куракина, при наличии у ГПУ конкретики генпрокурор сразу бы перечислил обвинения.

«Но и признаться прямо, что никакой конкретики нет – это выше сил генерального прокурора. Вот почему Луценко не смог удержаться, чтобы не укусить оппозиционера. Хотя первая, кто приходит в голову по делу Савченко – это Юлия Тимошенко. Давайте вспомним, что Савченко стала народным депутатом именно по списку «Батькивщины», да и в ПАСЕ ее делегировала именно Тимошенко. А можно вспомнить, как Петр Порошенко сразу после возвращения присвоил ей звание «Героя Украины». И напомнить, как десятки других политиков приглашали Савченко в свои партии, старались хотя бы один раз сфотографироваться вместе с «нашей Надей», — обратил внимание блогер.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян довела до блаженства жаркой позой в микро-бикини: "Само совершенство"

Дан Балан взорвал сеть ярким видео, Кароль оказалась не у дел: "Как так вышло, что у вас с Тиной..."

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Роскошная Асмус вышла в свет и показала, что потерял Харламов: "Лучше Кошкиной"

Показать еще

В то же время попытки Луценко увести следствие в сторону от Тимошенко имеют свою логику, уверен Куракин.

«ЮВТ сегодня самый рейтинговый кандидат в президенты. Поэтому логично, что старый комсомолец, работавший на всех президентов, включая Януковича, не хочет портить отношения с Тимошенко. Означает ли это, что Луценко считает Порошенко «хромой уткой», не имеющей шансы на переизбрание? А вот этот вопрос президенту лучше выяснить до начала президентской кампании. Чтобы, как говорится, потом не было мучительно больно…», — резюмировал Алексей Куракин.