Юная украинская изобретательница поедет на Международную олимпиаду гениев в США, где представит свой проект

16-летняя школьница из Львова София Петришин изобрела устройство, которое преобразует цифровую информацию в шрифт Брайля для незрячих.

Теперь в июне она представит Украину на Международной олимпиаде гениев в американском Нью-Йорке. Об этом сообщает на своей странице в Facebook организация «Пласт», членом которой является София.

«Недавно София победила со своим изобретением на всеукраинском конкурсе Intel Techno Ukraine, а теперь готовится к его презентации в Нью-Йорке. Устройство превращает цифровую информацию в шрифт Брайля, что будет помогать людям с нарушением зрения в пользовании техникой», — говорится в сообщении.

София в течение пяти лет является активным членом «Пласта». Сейчас девушка учится в 11 классе школы и занимается в секции информатики Малой академии наук.

Популярные статьи сейчас

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

47-летняя Высоцкая поразила видами в купальнике и без, не сдержалась даже Брежнева: "Юля..."

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Показать еще

«Ее изобретение — это прекрасная реализация одного из главных обязанностей пластунов — помогать другим», — отметили в «Пласте».

В комментариях пользователи отметили, что София также успевает заниматься танцами. Девушка подтвердила эту информацию, отметив, что уже в ближайшую субботу ее ждут соревнования.

Напомним, в Киеве появилась собака-герой, история которой растрогала многих пользователей социальных сетей.

Собака по кличке Шери спасла от бандитов мужчину, который временно ее приютил. Об этом случае на своей странице в Facebook сообщила Анна Сорока.

По ее словам, мужчина гулял на озере, где к нему подошел неизвестный и приставил к горлу нож. Шери в это время бегала возле временного хозяина. Собака смело бросилась на бандита и разорвала ему руку.

«Шери защитила своего человека (временного папу Алексея) от страшной угрозы! Она не обучена на защиту, но бесстрашно бросилась спасать! Оба целы! Алексей отделался раненой рукой», — написала Сорока.

Она отметила, что эта собака ищет нового владельца и семью. Сорокина призывает обратить внимание на животное и взять Шери к себе.

Женщина объясняет, что 27 марта временная семья уезжает и поэтому для Шери ищут новый дом.

Источник: Politeka