Книги бывшего премьер-министра Николая Азарова запретили на территории Украины

Об этом сообщает Госкомтелерадио.

Сообщается, что две книги Азарова «Украина на перепутье. Записки премьер-министра» и «Уроки майдана. Украина после переворота» пополнили список изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение терактов, посягательство на права и свободы человека.

В ведомстве отметили, что такой «черный список» теперь насчитывает 165 книг.

Перечень, в частности, дополнен шестью российскими книгами — теперь в нем находится 159 российских изданий, а также в перечне две книги из отдельных районов Донецкой и Луганской областей и четыре из Украины.

Популярные статьи сейчас

Довольная Каменских задрала ноги перед камерой рядом с Потапом: "Ого, какие..."

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Показать еще

Среди прочих в список внесены книги: «Крымская весна. 30 дней, которые потрясли мир» (Олег Матвейчев, Анатолий Беляков), «Последнее прибежище. Зачем Коломойскому Украина» (Сергей Аксененко), «Бог Нептун не любит Украину» (Владимир Шигин).

Напомним, по возвращении экс-министра экологии и природных ресурсов, владельца газодобывающей группы Burisma Holdings Николая Злочевского в Украину могут вернуться и другие одиозные чиновники времен президента Виктора Януковича.

Народный депутат Борислав Береза считает, что в Украину могут вернуться и экс-премьер-министр Николай Азаровов и экс-глава НБУ Сергей Арбузов.

Кстати, за участие в пресс-конференции сбежавшего экс-премьер-министра Украины Николая Азарова журналистам предлагают специальный «гонорар».

Источник: Politeka