Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова запланировала визит на оккупированные территории

Омбудсмен заявила, что хочет посетить аннексированный Крым, а также совершить поездку в оккупированные регионы на Донбассе.

О своих намерениях Денисова рассказала в ходе встречи с помощником Верховного комиссара ООН по делам беженцев по вопросам операций Джорджем Окот-Оббо и директором Бюро Европы Управления Верховного комиссара ООН Паскалем Моро.

«Планирую побывать и на оккупированных территориях востока Украины, и в аннексированном Крыму», — отметила омбудсмен.

В то же время представители ООН заявили, что поддерживают подобные инициативы уполномоченного по правам человека. Они подчеркнули, что необходимо скоординировать совместную деятельность в вопросе защиты прав беженцев и переселенцев.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

София Ротару без грама косметики и прикрас показала свое настоящее лицо: "Брови-ниточки..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

Примечательно, что ранее у Людмилы Денисовой нашли бизнес в Крыму, который после оккупации полуострова перерегистрировали на российскую налоговую.

Уполномоченный по правам человека, которая пришла в ВР от «Народного фронта», является одним из контролеров компании, работающей в Крыму после аннексии. При этом дочери Денисовой числятся среди учредителей еще пяти крымских компаний.

До оккупации Крыма Денисовой принадлежала четверть строительной компании «Крымжелезобетон». Однако в начале 2015 года ее перерегистрировали в оккупированном Симферополе согласно законодательству РФ.

В Едином госреестре юрлиц РФ указано, что основателем этой компании является украинская ООО «Триора», в которой 25% уставного капитала принадлежит Денисовой.

После аннексии Крыма, в ноябре 2014 года на российскую налоговую перерегистрировали также компанию «Севастопольмаринсервис», связанную с Денисовой. В этом случае в составе учредителей нашлось место для дочери омбудсмена Елены Титаренко.

Также Титаренко принадлежат зарегистрированные в Крыму ООО «Промтекстиль», «Бизнес Альянс» и «Дигаймер». Эти компании занимаются производством тканей, строительством и арендой недвижимости.

Младшей дочери Денисовой Александре Квитко принадлежит половина ООО «Фирма Д.Э.В», специализирующейся на сдаче в аренду недвижимого имущества.

По данным СМИ, Людмила Денисова не указала свою долю в российской ООО «Строительная компания «Крымжелезобетон» в декларациях за 2015-й и 2016 год.

Источник: Politeka