Воспитанница киевской школы фигурного катания Алена Савченко из Обухова под немецким флагом выиграла чемпионат мира в паре с Бруно Массо

При этом немецкие фигуристы в сумме набрали в Милане 245,84 балла, что стало новым мировым рекордом. Еще один рекорд – 162,86 балла в произвольной программе. Даже на Олимпийских играх в Пхенчхане, где Савченко и Массо стали чемпионами, они набрали меньше (235,9).

В тройку призеров вошли россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре.

Для Савченко эта победа на чемпионате мира – шестая. До этого она побеждала в 2008—2009, 2011—2012 и 2014 годах в паре с Робином Шолковы. С ним же дважды была второй (2010, 2013) и один раз третьей (2007). С Бруно Массо экс-украинка тоже начала с бронзы (2016), продолжила серебром (2017) и теперь они добрались до золота.

Напомним, что Савченко представляла Украину до 2002 года, в том числе – на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. А затем стала выступать под немецким флагом и приняла участие в четырех Белых Олимпиадах. Дважды была третьей (2010, 2014) и, наконец, первой (2018).

Популярные статьи сейчас

Украинская медицина стала ближе к ЕС: Скалецкая назвала изменения, которые коснутся каждого

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Как передавала Politeka, Олимпийская чемпионка Алена Савченко, которая выступала за Германию, в словах благодарности вспомнила и об Украине. Воспитанница киевской школы фигурного катания Алена Савченко поблагодарила Украину, которая дала ей путевку в большой спорт.

«Мой путь к олимпийскому золоту получился совсем не простым. Те, кто знает меня, понимают, насколько тяжело мне далась эта награда. Но это лучшая дорога, так как я наслаждаюсь фигурным катанием. Рада, что в итоге пришла к своей мечте», — сказала Савченко.

Фигуристка отметила, что не смотря на то, что на родине она не достигла желаемого, в душе она всегда останется украинкой.

Источник: Politeka