Украина и Франция подписала важный для двух стран договор о сотрудничестве

Документ подписали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Лэ Дриан. Чиновники договорились о большом вертолетном проекте.

Аваков отметил, что вертолетный парк МВД должны пополнить 55 машин компании «Airbus Helicopters». Первые машины Украина рассчитывает получить уже в 2018 году.

Вертолеты французского производства будут помогать нести службу в ГСЧС, Нацгвардии, Нацполиции и Госпогранслужбе.

МВД планирует получить вертолеты трех моделей — Н145, Н125 и Н225:

Популярные статьи сейчас

Курс доллара взлетит до 40 гривен, украинцы поплатятся за перемены в Нацбанке: "Абсолютное зло"

Судья «Мастер Шеф» рассказал секреты приготовления вкуснейших котлет: «Обязательно беру…»

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

НБУ выпустит новые деньги, украинцам показали, как они выглядят: "войдут в обращение с 3 августа"

Показать еще

—  Н125 — превышает другие одномоторные вертолеты по производительности и универсальности, не требует высокого уровня обслуживания и демонстрирует высокие показатели работы в высокогорье;

—  Н145 — имеет высокую степень эксплуатационной готовности и гибкости, особенно в условиях знойного климата и в высокогорье;

—  Н225 — владеет самыми высокими в отрасли характеристиками скорости, дальности полета, загрузки и надежности в категории 11-тонных двухдвигательных машин.

Основными задачами вертолетных подразделений МВД будут спасение и общественный порядок, уголовные расследования, антитеррористические и специальные миссии, охрана государственной границы и безопасность на дорогах.

Напомним, легендарный украинский самолет «Мрия» (Ан-225) снова поднялся в небо. До этого самый большой транспортный самолет в мире полтора года был на ремонте и модернизации.

Пилоты подняли самолет на высоту почти 12 километров. Там они провели тестирование нового навигационного оборудования.

Кстати, Киеврада поддержала спорный вопрос об очередном переименовании. Столичному аэропорту «Киев» (Жуляны) присвоено имя Игоря Сикорского. Соответствующее решение поддержали 67 из 91 депутата Киеврады.

Источник: Politeka