Верховная Рада недавно приняла закон, который запрещает заходить в государственные учреждения с оружием, однако этот шаг не решит проблему

На руках обычных украинцев появляется все больше оружия. Владелец одного из оружейных магазинов говорит, что за последнее время количество покупателей существенно увеличилось. 

Он подчеркнул, что сейчас у украинцев есть ряд способов, чтобы легально владеть оружием. Прежде всего, соответствующее разрешение может выдать МВД, если речь идет об охотничьем или коллекционном оружии.

Также можно получить наградное оружие или стать владельцем холодного — ножа, сабли, кортика и так далее.

Украинцы могут свободно купить макеты крупного оружия: пулеметы, гранатометы. Их специально выводят из строя и объявляют непригодными к стрельбе. Следовательно, для такого оружия тоже не нужно получать разрешение.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

Ураган надвигается на Харьков в разгар карантина: сделано срочное предупреждение

Скандальная Асмус в дерзком мини сразила наповал цветущим видом: «Счастливая после того, как мужик трогал?»

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Показать еще

Еще один популярный способ — покупка выхолощенного оружия. Это бывшее боевое оружие, в которое вставили штифты или заужатели ствола. Такое оружие может стрелять только холостыми патронами. Оно предназначено для съемок в кино и коллекционирования.

«Популярностью среди украинцев пользуются старинные ружья, которые продаются на аукционах в Европе, к примеру Holland & Holland, Merkel. В зависимости от исполнения продукция Holland & Holland может стоить и $100 тысяч»,- говорят в оружейном магазине.

Напомним, после установки средства для досмотра личных вещей у некоторых нардепов возникли проблемы. Их подозревают в попытке пронести в парламент оружие.

В четверг, 22 марта, народный депутат Семен Семенченко пожаловался, что не смог попасть в Верховную Раду после того, как сработал и запищал датчик. По словам политика, его незаконно не пустили в здание парламента. Семенченко говорит, что у него не было металлических предметов.

Тем временем нардеп Владимир Парасюк при проходе через рамки отказался продемонстрировать содержимое карманов и устроил потасовку с бойцами Управления госохраны.

Вскоре нардеп заявил, что датчики отреагировали не ремень, при этом его якобы хотели тщательно проверить в отдельной комнате. В результате он все же смог попасть в зал для заседаний.

Источник: Знай.юа