В Верховной Раде произошла потасовка при участии недовольного народного депутата

После установки средства для досмотра личных вещей у некоторых нардепов возникли проблемы. В четверг, 22 марта, народный депутат Семен Семенченко пожаловался, что не смог попасть в Верховную Раду после того, как сработал и запищал датчик. По словам политика, его незаконно не пустили в здание парламента. Семенченко говорит, что у него не было металлических предметов.

Тем временем нардеп Владимир Парасюк при проходе через рамки отказался продемонстрировать содержимое карманов и устроил потасовку с бойцами Управления госохраны.

Вскоре нардеп заявил, что датчики отреагировали не ремень, при этом его якобы хотели тщательно проверить в отдельной комнате. В результате он все же смог попасть в зал для заседаний.

Популярные статьи сейчас

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Русская Кардашьян поиграла своими "близняшками" в кофте с невероятным декольте: "Места для поцелуев"

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

Отметим, что на центральном входе, через который заходит большинство нардепов, кроме рамки металлоискателя был установлен так называемый Rapiscan (рентгеновская установка). Эти установки теперь находятся на всех блокпостах при входе в здание ВР.

А вот внефракционный нардеп Надежда Савченко смогла покинуть здание Верховной Рады, несмотря на согласие регламентного Комитета на ее задержание и арест. При этом она спокойно прошла через женщин-охранников, которые появились в парламенте впервые.

Впрочем, Савченко осталась возле здания Рады, где отвечает на вопросы журналистов

Напомним, регламентный комитет проголосовал относительно снятия неприкосновенности, задержания и ареста нардепа Надежды Савченко. За соответствующее решение депутаты 22 марта проголосовали единогласно.

Сначала депутаты поддержали представление генпрокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности, потом единогласно проголосовали за арест Савченко.

Перед этим Савченко сказала Луценко: «Пришли в крови и пойдете с кровью».

Необходимость ареста Луценко обосновывал тем, что Савченко не отказалась от совершения преступления и не прекратила отношения с другими вероятными соучастниками преступления, может покинуть свое место жительства, скрываться от органов досудебного расследования, влиять на свидетелей, а также продолжать совершать преступления против национальной и общественной безопасности.

После голосования комитета представление еще должен поддержать на своем заседании Верховная Рада.

Источник: «Страна»