Сотрудника Секретариата Кабинета министров поймали при попытке получить взятку

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона.

«23 марта в ходе проведения неотложных розыскных действий при получении неправомерной выгоды разоблачен очередной взяточник-госслужащий», — говорится в сообщении.

Размер взятки, которую требовал чиновник, составил 1000 долларов.

Госслужащего задержали буквально в тот же день, когда его перевели на новую должность. Он стал главным специалистом по вопросам технического регулирования, промышленности, оборонно-промышленного комплекса и экспортного контроля.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Эффектная жена Монатика отдалась ритмам танца, зацепив Никитюк и Димопулос: "Вауууу, Иришка"

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Показать еще

Задержанный работал в Управлении по вопросам технического регулирования и промышленности Департамента по вопросам инфраструктуры и технического регулирования Секретариата Кабинета Министров Украины.

«Установлено, что с целью собственного обогащения задержанный получил неправомерную выгоду в размере 1000 долларов США за влияние на руководство Главного управления имущества и ресурсов Министерства обороны Украины, чтобы последнее не создавало препятствий в деятельности Комиссии по вопросам ликвидации и реорганизации государственных предприятий МО», – отметили в прокуратуре.

Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины. Теперь ему грозит штраф в размере 750 до 1500 необлагаемых минимумов доходов или арест на срок от 2 до 5 лет.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и наложении ареста на имущество коррупционера.

Напомним, ранее за взятку в 18 тыс. гривен мэра города приговорили к 6,5 годам лишения свободы.

Согласно решению суда мэра одного из городов во Львовской области, а также юрисконсульта горсовета, который выполнял роль посредника, приговорили к 6,5 и к 5,5 годам лишения свободы соответственно. Об этом сообщилапресс-служба Нацполиции во Львовской области.

В частности, согласно сообщению, мэр и его помощник были задержаны во время получения 18 тысяч гривен взятки.

Как разъясняют правоохранители, мэр одного из городов организовал преступную «схему» незаконного обогащения. С целью наживы он помогал с арендой коммунального имущества с последующим первоочередным правом выкупа. К преступлению привлек он посредника — юрисконсульта горсовета.

Источник: Politeka