Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко дала в Израиле интервью русскоязычному каналу Iland, который помогал российским пропагандистам

Этот канал запомнился скандальным фильмом о Майдане в духе российской пропаганды. Однако Тимошенко согласилась ответить на несколько вопросов его журналистов во время своего визита в православный храм в Иерусалиме.

Политик заверила, что приехала в Иерусалим не с политической целью, а с духовной.

Отметим, что пропагандистский фильм канала Iland о событиях на Майдане продемонстрировал российский «Первый канал». Как утверждают украинские журналисты этот фильм снимали на деньги Кремля.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

При этом после разговора журналистка Iland заявила, что Тимошенко поздравила с победой на выборах президента России Владимира Путина. Однако директор института стратегических исследований имени Голды Меир Альберт Фельдман в эфире поставил это утверждение под сомнение, отметив, что в Украине даже пророссийские политики сейчас открыто не поддерживают Путина.

Напомним, лидер партии «Батькивщина», которая подарила Савченко билет в большую политику, прокомментировала арест бывшей соратницы.

Юлия Тимошенко считает, что после возвращения Надежды Савченко в Украину из российской тюрьмы следовало первым делом ее лечить. Также она заявила, что Савченко оказалась в парламенте не на своем месте.

Тимошенко впервые высказалась по поводу резонансного задержания Савченко. Она отметила, что летчица прошла в плену РФ через «колоссальный стресс, издевательство, голодание, надругательства и страх».

Лидер «Батькивщины» считает, что изначально Савченко нуждалась в длительной психологической реабилитации.

«Минимум год надо было восстанавливать здоровье Надежды», — пояснила Тимошенко.

Источник: Politeka