Экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак собирается посетить оккупированный Крым без разрешения Украины

Она будет ведущей на бизнес-конференции, которая пройдет в оккупированной Алуште в апреле.

Об этом сообщил публицист Дмитрий Ольшанский. Он нашел в сети анонс закрытой конференции «Бизнес на автопилоте», которая состоится 27-29 апреля в алуштинском спа-отеле «Море» в Крыму. Публицист подчеркнул, что мероприятие проведет Ксения Собчак.

«Извините, а как же разрешение правительства Украины на въезд на аннексированы территорию? Уже не нужно? Выборы прошли, все — можно расслабиться и перестать валять дурака?» — написал Ольшанский.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

"Тайная супруга" Олега Винника в блестящей мини-юбке сверкнула формами со сцены: "Как красиво"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Проезд в общественном транспорте подорожает, появилось предупреждение: "Мы вынуждены..."

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, бывший кандидат в президенты РФ Ксения Собчак на самом деле одобряет оккупацию Крыма. Об этом в своей колонке написал украинский журналист Виталий Портников.

Он подчеркнул, что Собчак не включила в список политических заключенных, который передала Владимиру Путину, фамилии крымскотатарских активистов. Это показывает, как на самом деле она относится к оккупации полуострова.

“Такие списки, как список Собчак, скорее всего, согласовываются, чтобы дать возможность авторитарному правителю поиграть в “доброго царя” перед очередной инаугурацией. И то, что в списке нет крымскотатарских фамилий, можно расценить как свидетельство коллективного нежелание российской элиты и общества замечать суть колониальной политики в Крыму”, – отметил Портников.

Портников считает, что в РФ специально молчат о крымскотатарских активистов. Он уверен, что именно поэтому Собчак также не упомянула их имена в своем списке. Журналист напомнил, что Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова освободили только после вмешательства президента Турции Реджепа Эрдогана.

Он уверен, что в России никто из представителей власти не рассматривает аннексию Крыма как преступление. По словам журналиста, действия Собчак говорят о том, что она поддерживает такую позицию.

Источник: Politeka