Следующего рейса пассажирам придется ждать до понедельника

Более ста пассажиров не смогли вылететь в Лиссабон, Португалия из-за пьяного пилота.

Так, в Штутгарте, Германия,  106 пассажиров рейса ТР523, который должен был лететь в Лиссабон 23 марта, вынуждены были поселить в гостиницу до понедельника, 26 марта.

Рейс отменила авиакомпания, которая его обслуживала. Произошло это после того, как работник аэропорта обнаружил второго пилота в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, пилот с трудом держался на ногах, от него явно несло алкоголем.

В результате, вылет в Лиссабон отменили, пассажиров же разместили в гостиницу.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

В авиакомпании также сообщили, что не могут предоставить новый экипаж за такое короткое время. Ближайший рейс, на котором они смогут улететь в Португалию, будет аж 26 марта.

«На данный момент рейс со свободными местами доступен в понедельник», — ответили в авиакомпании клиенту, который жаловался на долгое ожидание рейса в Twitter.

Работник аэропорта, который нашел пьяного пилота, сообщил об инциденте в полицию аэропорта и органы власти.

В результате, 40-летнего горе-пилота арестовали и установили залог в размере 10 тысяч евро. Кроме того, его попросили сдать пилотную лицензию.

Напомним, в Одессе разгорелся скандал в аэропорту из-за длительной задержки рейса одной из авиакомпаний. Самолет не мог взлететь из-за технических неисправностей.

Самолет должен был лететь в Анкару, однако по техническим причинам, более сотни пассажиров были вынуждены просидеть в салоне около десяти часов.

«Людей запустили на борт после регистрации: самолет Boeing 737 компании Pegasus. Затем поступило сообщение о минировании воздушного судна, затем о его технических неисправностях, наконец, о невозможности взлета из-за неблагоприятной погоды, хотя другие самолеты покидали взлетную полосу», — указано в сообщении.

В итоге, пассажирам пришлось просидеть в самолете примерно десять часов. Без воды и еды у людей начали сдавать нервы, на борту даже произошла драка между пассажирами.

Людей начали выпускать из самолета лишь после вмешательства журналистов.

Источник: DPA