Французские следователи нашли самодельные взрывчатки на месте теракта в Требе

В субботу, 24 марта, в супермаркете, где накануне произошла перестрелка с захватом заложников, нашли три самодельных взрывных устройства.

Также сообщается, что на месте преступления нашли пистолет и охотничий нож.

Правоохранители также обыскали дом нападающего. Там нашли написанные от руки записки, которые позволяют предположить его связь с террористической группировкой «Исламское государство». Французские СМИ сообщают, что хотя содержание написанного довольно запутано, письмо напоминает завещание.

К тому же, в ночь на субботу полиция задержала несовершеннолетнего друга нападавшего. Неизвестно, какие обвинения предъявили задержанному. Следователи пытаются выяснить, действовал ли нападавший самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

Стоит отметить, что это уже второй задержанный по делу. Еще 23 марта полиция взяла под стражу женщину из окружения террориста.

Известно, что 24 марта Совет Европы, Парламентская ассамблея и Комитет министров Совета Европы осудили теракт, который произошел накануне на юге Франции.

«Решительно осуждаю нападения на территории нашего пребывания — Франции. Эти подлые нападения нацелены как на гражданских лиц, так и на представителей правоохранительных органов. Приветствую смелые действия правоохранителей и выражаю полную солидарность Совета Европы с французским народом и властью», — говорится в заявлении генсека Совета Европы Турбйорна Ягланда.

Напомним, 23 марта выходец из Марокко 26-летний Редуан Лакдим открыл стрельбу и взял заложников в супермаркете в городе Треб. Преступник объявил себя сторонником ИГ и требовал освободить Салаха Абдеслама, которого обвиняют в соучастии в терактах в Париже в ноябре 2015 года.

Как сообщалось ранее, в результате нападения на супермаркет погибли два человека. Еще двое получили ранения.

Во время проведения спецоперации полиция убила террориста и освободила заложников. При штурме было задействовано около 140 полицейских.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон подписал закон о внутренней безопасности и борьбе с терроризмом, который отменит режим чрезвычайного положения, введенного в стране после серии терактов в Париже в ноябре 2015 года.

Сообщается, что положения нового закона усилят антитеррористические методы, в частности, в местах большого скопления людей накануне рождественских праздников.

Источник: DW