Ведущие мировые голкиперы недовольны мячом, которым им предстоит играть на Чемпионате мира по футболу 2018 года в России

Свое недовольство уже выразили вратари сборной Испании Давид де Хеа и Пепе Рейна. Также новый мяч не понравился голкиперу национальной команды Германии Марк-Андре тер Штегену.

Футболисты назвали мяч странным из-за того, что он покрыт пластиковой пленкой.

«У вратарей будет много проблем с этим мячом. Он действительно очень странный. Его могли бы сделать намного лучше», – говорит де Хеа.

«Уверен, что на ЧМ-2018 этим мячом будет забито как минимум 35 голов дальними ударами. С ним невозможно работать. Этот мяч покрыт пластиковой пленкой, из-за которой его сложно удержать в руках. Это нужно исправить, пока еще есть время», – сказал Рейна.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Вратарям не остается ничего другого делать, как привыкать к новому мячу, пока еще есть время.

«Мяч мог бы быть получше. Но думаю, что нам просто придется привыкнуть к нему как можно скорее, пока не стартовал чемпионат мира. У нас просто нет другого выбора», – отметил тер Штеген.

Все трое назвали поведение мяча непредсказуемым и призвали улучшить его до старта турнира – 14 июня.

Напомним, официальный мяч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России — Telstar 18 – разработан компанией Адидас. Новый мяч, созданный с привлечением новейших технологий и отличающийся новой конструкцией панелей, стал одновременно переосмыслением классики: adidas отдает дань памяти своему первому в истории официальному мячу Чемпионата мира по футболу.

Как сообщалось ранее, будущий Чемпионат мира по футболу оказался втянутым в политический скандал.

В руководстве Международной федерации футбола (ФИФА) начинается паника из-за появления призывов бойкотировать ЧМ-2018, который состоится в России.

И хотя пока ФИФА сохраняет молчание, ситуация с проведением ЧМ-2018 сильно накалилась из-за отравления в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

В то же время, бойкот будет скорее не спортивный, а политический. Ожидается, что лидеры многих стран, сборные которых примут участие в ЧМ-2018, не присоединятся к президенту РФ Владимиру Путину на открытии соревнований.

Источник: Politeka