Первая победительница Евровидения Лиз Ассиа три раза участвовала в песенном конкурсе, но смогла одержать победу только однажды

Швейцарская певица Лиз Ассиа, которая победила на Евровидении 1965 года, умерла в Цюрихе в 94-летнем возрасте.

«С прискорбием услышали, что Лиз Ассиа — великий артист Евровидения — скончалась. Наш самый первый победитель в 1956 году и огромная сторонница конкурса с тех пор. Вся семья Евровидения выражает соболезнования родным Лиз», — заявили организаторы конкурса на своей странице в Twitter.

Лиз Ассиа родилась 3 марта 1924 года в швейцарском Рупперсвиле. Свою сценическую карьеру начинала как танцовщица, но в 1940 году ей удалось стать успешной певицей.

После завершения Второй мировой войны Ассиа стала одной из самых популярных певиц во Франции и Германии.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Показать еще

В 1965 году на первом конкурсе Евровидение Лиз исполнила две песни — «Das alte Karussell» и «Refrain». Последняя как раз и принесла ей победу. После триумфа Ассиа еще дважды участвовала в конкурсе, но повторить успех дебютного выступления ей не удалось.

В 2011 году Лиз в 87-летнем возрасте участвовала в национальном отборочном туре Евровидения. Она вышла в финал, где заняла 8 место.

Она также подавала заявку на участие в конкурсе в 2012 году, но не смогла выйти в финал отбора.

Последние годы Ассиа жила во французском городе Канны. Певица тяжело болела. Перед смертью она завещала друзьям свою собаку — карликовую таксу Синди, попросив заботиться о нем. Родных детей у Лиз не было.

Напомним, 25 февраля стало известно о смерти болливудской суперзвезды Шридеви Капур.

По информации журналистов, трагедия произошла после посещения семейной свадьбы.

«Болливудская суперзвезда Шридеви Капур скончалась от сердечного приступа. Ей было 54 года. Актриса умерла в Дубаи после посещения семейной свадьбы. Она начала сниматься в кино с четырех с половиной лет», — говорится в сообщении.

В то же время журналисты уточнили, что Капур считалась одной из немногих индийских женщин-суперзвезд, которые пришли к огромному успеху без поддержки мужского героя. На ее счету около 150 фильмов, включая известную классику Болливуда.

За день до этого, 24 февраля, в возрасте 53 лет скончалась английская актриса Эмма Чемберс. Печальную новость сообщил ее агент. По его словам, смерть наступила «по естественным причинам». Обратим внимание, что у нее остался муж, актер Ян Данн. Мировую известность Чемберс принесла роль Хани Тэкер в фильме «Ноттинг Хилл», сестры Уильяма Тэкера, которого в картине сыграл Хью Грант.

Источник: Politeka