В Польше утверждают, что не намерены навязывать Украине свой взгляд на ее историю

В Министерстве иностранных дел Польши сделали новое заявление об исторических разногласиях с Украиной.

Польские дипломаты заверили, что их страна не стремится «выбирать героев» для Украины и оказывать влияние на содержание украинских учебников по истории.

Об этом в одном из интервью заявил заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий.

«Мысль о том, что Варшава намерена выбирать героев для Украины или влиять на содержание украинских учебников по истории, является полностью неоправданной», — отметил дипломат.

Популярные статьи сейчас

Семенович в тесном платье с декольте соблазнила известного россиянина, кадры развлечений: "Какая же конфетка"

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Отчаявшаяся Королева после скандала с изменой Тарзана напугала фото под водой: "Такое не прощают!"

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Показать еще

По словам Цихоцкого, Польша при этом не намерена соглашаться с «утратой права на погребение» своих соотечественников. Представитель МИД заявил, что украинские власти не были заинтересованы в создании комиссии по историко-правовому диалогу и в эксгумации польских захоронений.

Примечательно, что ранее Цихоцкий говорил об отсутствии доверия к Украине со стороны Польши. Он отмечал, что некоторые заявления Киева не соответствуют действительности.

Напомним, польские националисты в Варшаве провели манифестацию под посольством Украины.

В понедельник вечером, 19 марта, под украинским посольством в Варшаве закончилась акция польских националистов.

Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Евгений Приходько, участники акции сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича.

«Посол польского Сейма Роберт Винницки положил на землю красно-черный флаг и стал на него со словами «это бандеровская тряпка». Нет и не может быть вопросов к ультраправым, так как дружба с Россией и отсутствие ума, наверное, оправдывает подобные действия», — написал журналист.

Приходько надеется, что в Киеве не будет аналогичной ответы на действия поляков, а польское правительство должно осудить «столь радикальный способ декларирования своих взглядов под стенами украинского посольства».

Как писала Politeka, лозунг “прощаем и просим простить”, который отождествлял польско-немецкое взаимопонимания, должен стать основой для примирения Польши и Украины.

Так считает публицист, политолог, эксперт студий Восточной Европы Варшавского университета Казимеж Войцицкий, который озвучил свою точку зрения.

Источник: Wpolityce