В Харьковском высшем учебном заведении цинично унизили бойца антитеррористической операции

Обо всем рассказал пострадавший — защитник Украины Максим Ефименко.

По его словам, несмотря на то, что он принимает непосредственное участие в боевых действиях, молодой человек не бросил учебу:

«Я — студент 2 курса заочного отделения экологического факультета Харьковского национального университета и я — военнослужащий, принимаю непосредственное участие в боевых действиях. Сейчас у меня сессия и в это же время я нахожусь на лечении после ранения, но несмотря на это, я появился в университете», — рассказывает Ефименко.

В самом учебном заведении его рвение не оценили, поскольку один из преподавателей, заместитель декана факультета по воспитательной работе заявила парню, что бойцам АТО в Украине высшее образование не нужно.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Отцом ребенка 43-летней Фроловой оказался известный продюсер, Осадчая докопалась: "Отношения начались с…"

Найдено тело известной российской певицы, что известно о трагедии: "Земля тебе пухом, Анечка"

Скандалом обернулся новый эфир шоу "Маска", украинцы в ярости: "Вот и слили героя, а Данилко в плюсе!"

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

Показать еще

«Мы общались с Кривицкой Иветой относительно моего обучения. Во время разговора оказалось, что уменя есть не сданный экзамен и вообще я должен «одуматься и не получать высшее образование, в нашей стране есть несколько миллионов человек без образования и они хорошо живут, работают и у них все хорошо и вообще к чему АТОшникам высшее образование?». Прошу еще раз обратить внимание: этот человек — заместитель декана факультета по воспитательной работе», — возмущается боец.

Ефименко задается вопросом, чем он отличается от других людей и почему его лишают права на образование: «АТОшники — не люди, и это официальная позиция вуза, должностное лицо которого ее декларирует? По какому принципу госпожа Кривицкая решает, кто из людей должен иметь высшее образование, а кому оно ни к чему?».

Боец АТО уверен, что он бы хотел, чтобы эти вопросы задал ей лично ректор университета, и желательно, чтобы при этом присутствовали работники Министерства образования.

Источник: Politeka