Стая собак чуть на смерть не растерзала маленькую девочку, ей чудом удалось спастись

Об инциденте, который произошел в селе Светлое Лиманского района Одесской области в пятницу, 23 марта, сообщил активист Руслан Демчук на своей странице в Facebook.

6-летняя девочка Даша возвращалась со школы домой, когда на нее накинулась стая бездомных собак. Животные искусали беззащитного ребенка.

Пострадавшую школьницу в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Врачи наложили ребенку более 100 швов.

Сейчас состояние девочки улучшилось и ее перевели в обычную палату.

Популярные статьи сейчас

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Счастливый Киркоров ошарашил признанием: "Стал многодетным отцом!", фото полного семейства

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Отмечается, что местные жители уже неоднократно обращались в органы местного самоуправления с жалобами на похожие нападения агрессивных собак на людей. Однако до сих пор никаких мер принято не было.

«Местные жители отмечают, что неоднократно обращались в органы местного самоуправления — в Александровский сельсовет, о том, что в селе появились собаки, которые очень агрессивно себя ведут, и были уже аналогичные нападения. Никаких мер принято не было», — сообщил активист.

Также сообщается, что после последнего инцидента представители сельсовета пытались отравить опасных бездомных собак. Однако медики просят проследить за животными на протяжении 10 дней.

Напомним, в Черновцах родители были вынуждены написать заявление в полицию после того, как их младенец умер от страшной болезни. Родители умершего ребенка обвиняют врачей в бездействии.

Девочка родилась преждевременно — на 33-й неделе. Однако сами роды прошли нормально. Врачи же поместили новорожденного в реанимацию, сказав, что это обычная процедура.

Новорожденной девочке внезапно стало плохо на второй день. Так как все это пришлось на выходные, врачи сказали, что хотят понаблюдать за заболеванием в динамике. Они предложили подождать до понедельника.

Когда встревоженные родители отвезли дочь в другую больницу, было поздно. Она умерла в реанимации.

Также удалось выяснить, что это не первый подобный случай в Черновицком роддоме. Это была уже шестая смерть малыша, родившегося здесь только за последний месяц.

В другой больнице, куда родители отвезли новорожденного, ее сразу госпитализировали. Врачи сказали, что ребенок был в тяжелом состоянии. Причина смерти — воспаление легких.

Источник: Politeka